На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Не поняла: суд присудил 13 лет строгого режима, а так же ограничил свободу на срок 1 год. Так что, в сумме 14 лет дал...Орловца, укусивше...
  • Юрий Зубрин
    Что за дебильная привычка сбивать БПЛА над городом и жилым сектором ....Во времена СССР вся система ПВО строилась из ...В Орле в результа...
  • Николай Герасименко
    Орёл Таймс! Чьих инфопомойка будете? С какой целью вражеский праздник Холуйин приплели к нашему народному референдуму?В Хэллоуин мэром ...

В Орловской области приступили к заготовке съедобных веников на зиму

В зоовольерном комплексе Дирекции особо охраняемых территорий Орловской области приступили к заготовке питания на зиму. На днях там приступили к сбору специальных съедобных веников.

Как рассказали в зоовольерном комплексе, специалисты собирают веники из малины, ивы, крапивы и других растений, чтобы зимой прокормить косуль.

Эти животные совсем мало едят сено, которое заготовляют для остальных животных, поэтому требуют индивидуального подхода.

– Всем копытным на зиму заготавливают сено. В отличие от них косули едят очень мало сена и совсем не едят кору. Накормить их – задача не из простых! Поэтому для косуль сотрудники зоовольерного комплекса специально заготавливают так называемые веники из малины, ивы, крапивы и других растений, – рассказали в зоовольерном комплексе.

Листья от растений собирают в букеты и вешают для сушки.

Ранее в пресс-службе БУОО «Дирекция ООПТ» рассказали, что животные в Орловской области тоже постепенно готовятся к зиме. Например, дятлы постепенно переходят на зимнее меню – начинают клевать шишки.  В лесах можно обнаружить брошенные шишечные «огрызки». ФОТО Марины Абадоновой, Евгения Абрамова, Юрия Макеева

 

Ссылка на первоисточник
наверх