На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Ну, есть же хорошие новости!)В Орле спустя три...
  • sorsw
    Это что, торопят принять с недоделками? Для получения премий руководителям? Кто же там такие ловкие быстроделы?Косогов: В Минпро...
  • Александр Денисов
    Ну а как? Делить мед и не лизнуть...Командира белгоро...

Орловцы массово тратят маткапитал на жильё

2948 орловских семей распорядились средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий. 

Отделение Социального фонда по Орловской области напомнило родителям о правилах использования средств сертификата на приобретение жилья или строительство дома.

Так, с 1 января 2025 года гражданам необходимо при направлении средств материнского капитала на приобретение жилья получить заключение межведомственной комиссии о пригодности помещения для проживания.

Срок действия выданного заключения составляет 1 год со дня его оформления. После оформления заключения владелец сертификата может обратиться с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала в соцфонд области.

Улучшение жилищных условий – одно из самых популярных направлений использования маткапитала. С 2024 года по настоящее время за счёт сертификата своё жилищное положение улучшили почти 3 тыс. орловских семей. На эти цели Отделение СФР по Орловской области перечислило более 1,7 млрд. рублей. На данный момент размер маткапитала на первого ребёнка составляет 690267 рублей и 222 тыс. рублей на второго ребёнка.

Помимо улучшения жилья, средства маткапитала можно потратить на другие важные для семьи вещи. Это получение образования ребёнком, ежемесячная выплата в связи с рождением ребёнка до достижения им возраста трёх лет, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, формирование накопительной пенсии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх