Орелtimes

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мифодий Кроткий
    нв фото какй то полковник! А Малкин уже давно генерал !!! У нас в крае он ничем не отличился...В колонии Орловск...
  • Валентин Щербаков
    Может пора сбивать спутники Маска над РОССИЕЙНад Орлом снова п...
  • хохлошумер
    Что-то дешево...Гниющие перила Ту...

В Орле работодатели вынуждены заманивать бывших сотрудников

В Орле работодатели вынуждены заманивать бывших сотрудников

Орловские компании всё чаще предлагают вернуться на работу бывшим сотрудникам — такой вывод сделали сотрудники Superjob, которые недавно провели исследование.

Опрос показал — орловские работодатели в полтора раза чаще, чем в доковидные времена, предлагают вернуться на работу уволившимся сотрудникам.Такие предложения поступали 45% опрошенных жителей областного центра. Но, что примечательно,  соглашались на них лишь 17%.

Реальность такова, что рынок труда сегодня на стороне соискателя. В городе, да и в области катастрофически не хватает работников. При этом биржи труда переполнены вакансиями. Но это не значит, что безработных нет. Они есть и их много. Просто орловцев в корне не устраивает зарплатная политика региона.

Наиболее распространёнными причинами для возвращения были: достойная зарплата (35%), повышение в должности (16%) и хороший коллектив (14%). Отказывались же от предложения вновь попробовать свои силы в компании чаще всего из-за маленькой зарплаты (29%), плохих условий (15%) и удовлетворённости новой работой (13%) — сообщили авторы исследования. Любопытно, что наиболее лояльны к идее возврата в ту компанию, из которой уже доводилось уволиться,  люди старше 45 лет. Молодёжь «дважды в одну реку» заходить не собирается, а предпенсионеры всеми силами стараются сохранить свою работу и увольнения не допустить вовсе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх