На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...
  • Юрий Золотарев
    Благое дело!! "Оживить" героев недавнего прошлого, лишний раз увековечив их Исторический подвиг!ЛДПР оживила фото...

Под Орлом создадут места накопления чрезвычайно опасных отходов

Свердловский районный суд постановил создать места накопления самых опасных отходов. Речь идёт об отходах I и II классов.

Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка, которая выявила отсутствие мест накопления отходов I и II классов в Свердловском районе Орловской области. 

Одними из таких чрезвычайно опасных отходов стали лампы (люминесцентные и энергосберегающие), содержащие ртуть. Как оказалось, их некуда утилизировать. 

При этом администрация Свердловского района никаких мер по созданию специализированных мест накопления опасных отходов не принимала. 

В связи с этим прокуратура обратилась в суд. Рассмотрев доводы и доказательства, суд  согласился с прокуратурой и обязал чиновников в течение двух месяцев со дня вступления решения суда в законную силу организовать создание и содержание мест накопления отходов I и II классов опасности.

Решение не вступило в законную силу.

Об этом сообщила пресс-служба Свердловского районного суда Орловской области.

Напомним: схожая проблема с утилизацией такого рода отходов была выявлена и в Болхове. Там чиновники вышли из положения, организовав сбор отработанных люминесцентных ртутных ламп, бытовых термометров, ртутных градусников, батареек в гараже мэрии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх