На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...
  • Юрий Золотарев
    Благое дело!! "Оживить" героев недавнего прошлого, лишний раз увековечив их Исторический подвиг!ЛДПР оживила фото...

Правительство Клычкова распространяет фейки?

Семь дней, которые…

На прошедшей неделе заместителя губернатора Вадима Тарасова выставили в идиотском положении: «Я не знаю, зачем и кому это нужно». 

Кому он навредил?

Ничто не предвещало, и вот опять. Вдруг под камеры, словно поставленный к стенке, с лицом смертника Тарасов опроверг информацию своего коллеги, руководителя Департамента промышленности и торговли Максима Петрова об открытии магазина Леруа Мерлен в Орле в июне 2022 года.

– В СМИ начала появляться информация о якобы открытии в июне месяце Леруа Мерлен. Но я официально заявляю, что данная информация является недостоверной. По всем вопросам рекомендую обращаться на официальный сайт правительства Орловской области, – заявил Тарасов.

Напомним тем, кто выставил заместителя Клычкова в таком свете, что месяц назад, в марте 2022 года, Петров сообщил ОрелТаймс: «Открытие гипермаркета Леруа Мерлен в Орле запланировано на июнь 2022 года. Пока никаких изменений не было. И если и будет перенос, например, на июль, то это будет связано исключительно со строительными работами». 

Так когда же областная власть распространяет фейки? К слову, информацию об открытии французского гипермаркета в Орле подтвердили и в Леруа Мерлен, подчеркнув, что никаких изменений в планы в связи с западными санкциями компанией не вносилось. Даже если допустить, что вмешался форс-мажор, и сроки открытия действительно меняются, зачем же так «опускать» высокопоставленного чиновника? Кому он навредил? 

Вдовин поднял веки Клычкову

С 2010 года аэропорт «Южный в Орле исключён из Государственного реестра гражданских аэродромов России и не функционирует. И все эти 12 лет тема его реанимации поднималась регулярно каждым губернатором. Не стал исключением и Клычков. Свежий ветер перемен (не путать с миазмами от свинарников «Мираторга») задул в октябре прошлого года после визита в регион Мишустина. Раздав «люлей» губернатору, премьер подсластил пилюлю обещаниями поддержки Орловщины. В частности, в перечень поручений чиновникам Правительства РФ попал и «Южный». Бюрократическая машина закрутила колесики, и финансирование некогда стратегического объекта зафиксировали документально. Губернатор подтвердил, что запланировано выделение миллиарда рублей на строительство в период 2022 – 2023 годов аэропорта.

«Думаю, в ближайшее время начнём проектирование и строительство. Мы, безусловно, не замахиваемся на дальнемагистральные, тяжёлые самолеты. Это будут самолеты для наших жителей, чтобы они могли летать в Москву, в курортные города. Я в большей степени заинтересован в том, чтобы это не создавало неудобств для жителей близлежащих домов. Исходя из этой концепции, будем решать», — как всегда неопределённо высказался Клычков.

Первый вице-спикер облсовета Михаил Вдовин усомнился в целесообразности возможной реконструкции аэропорта в Орле.  Свою точку зрения депутат, кстати, неоднократно избиравшийся в заксобрание именно от 909-го микрорайона, где располагается бывший аэропорт, высказал ОрелТаймс.

«На многочисленных встречах с жителями 909-го квартала я ни разу не слышал, чтобы они высказывались за создание аэропорта, чтобы самолёты летали буквально над их головами и мешали им жить. Аэропорт надо строить не в Орле, а у деревни Пугачёвка в Орловском округе, где местность позволяет, где есть подлётные и подъездные пути, и отсутствует многоэтажная застройка. Сомневаюсь, что при существующем пассажиропотоке можно окупить эксплуатацию аэропорта в Орле. Кто будет финансировать его убытки? Кто из инвесторов готов вложиться в этот проект? На эти очевидные вопросы исполнительная власть ответов не даёт. Замечу, что по безопасности сейчас федералы ужесточили требования по размещению аэропортов. Необходимо получить экспертную оценку соответствующих служб, а уже потом вести речь о финансировании. И ещё добавлю, что из Курска на российский Юг лететь значительно дороже, чем из Москвы, с учётом трафика до столицы», — отметил Вдовин.

По мнению опрошенных ОрелТаймс экспертов, в нынешней ситуации, когда Россия столкнулась с масштабными экономическими санкциями, коснувшимися, в том числе отрасли авиастроения, экономическая целесообразность строительства аэропорта в Орле крайне сомнительна, а выделенных федеральными чиновниками денег явно недостаточно даже на реконструкцию взлётно-посадочной полосы. Не говоря уже об инфраструктуре и прочем.  Парахину подрядчик открыл глаза на Красный мост

За грехи тяжкие приходится расплачиваться. Все помнят, как мэр Орла Парахин в дуэте с Клычковым продвигали, а потом и рекламировали белгородского подрядчика «Ремспецмост». Всё это напоминало организованную группу лиц. Дальнейшая история всё расставила по своим местам, правда, уголовное дело было возбуждено только против руководителей подрядчика, а не тех, кто его сосватал на Красный мост.

Новый подрядчик ООО «Уваровская механизированная колонна №22» к Белгороду и белгородцам отношение, слава Богу, не имеет. И, значит, есть надежда, что мост будет достроен. На прошедшей неделе руководитель московского подрядчика Николай Кутлунин рассказал и показал Парахину, что тот и его команда «сотворили» с Красным мостом. Взятые мэром видеокамеры, очевидно, по его задумке, должны были запечатлеть нерушимое единство властей города и подрядной организации и ясную, быструю перспективу завершения стройки века. Но действо сразу пошло не по сценарию. Кутлунин не смог обозначить приблизительные сроки появления временной пешеходной переправы, сообщив, что многое зависит от результатов экспертизы установленных б/у свай.

«Пока нет результатов экспертизы, мы не можем начать работы ни на самом мосту, ни на подходе к нему», — опечалил директор ООО. К слову, неприятным сюрпризом для подрядчика стала информация о том, что  несущие конструкции залиты «Ремспецмостом» некачественным бетоном.  

«Очень много работы предстоит главному инженеру. Какие-то вещи нужно дорабатывать, а какие-то полностью пересматривать», — сообщил Кутлунин Парахину. Похоже, ещё не раз будет меняться цена вопроса, а Красный мост может получить у орловцев иное название — «Золотой». Фото пресс-службы мэрии Орла: «Былое и думы»

Преступность растёт, а губернатор падает

Тихая, мирная, не приграничная Орловская область «отличилась» на всю страну. Согласно отчету МВД за I квартал 2022 года, рост преступности в нашем регионе по сравнению с I  кварталом 2021 года составил 9%. Этот показатель вывел регион на чистое первое место в ЦФО и на четвёртое в  России. Есть ещё к чему стремиться… Зато в стране зафиксировано снижение преступности почти на 4%. Чудны дела твои, уголовные, Орловщина!

При этом, раскрываемость преступлений снизилась на треть, а число преступлений с применением оружия, выросло втрое. На 35% отмечен рост особо тяжких преступлений.

В пресс-службе УМВД по Орловской области подтвердили рост. Прокуратура области также в курсе печальной статистики. 

К слову, на неделе Центр информационных коммуникаций опубликовал итоги «Национального рейтинга губернаторов» за март-апрель 2022 года. Неожиданности не произошло — губернатор Клычков занял привычное место в самом хвосте рейтинга — 81-е из 85. Напомним, в следующем году выборы главы региона, конечно, если Кремль не отменит их как рудимент. С такими показателями как-то неловко будет Клычкову заявлять о своих амбициях на сохранение кресла властителя области…

 

Ссылка на первоисточник
наверх