
В Орле в 2026 году пока не планируют капитальный ремонт школ. Об этом стало известно во время прошедшего в Орловском облсовете комитета по образованию и спорту, состоявшегося 19 ноября.
Речь шла о реализации нацпроектов в регионе, и о том, как и куда вкладывают федеральные средства в развитие орловского образования.
Руководитель профильного департамента Татьяна Патова заявила, что работа ведётся в рамках нацпроектов «Молодёжь и дети» и «Семья» при общем объёме финансирования свыше 1 млрд рублей. Средства пошли на выплаты зарплат советникам по воспитанию и классным руководителям в школах, на поддержку программы «Земский учитель» и капремонт школ. Пока из девяти запланированных учреждений отремонтировали только восемь.Татьяне Патовой депутаты задали вопрос о планах по капремонту школ в Орле в 2026-2007 году. Она пояснила, что решение по этому вопросу находится в компетенции Министерства просвещения, и пока капремонта школ в плане нет. Об этом сообщила пресс-служба Орловского облсовета.
Напомним, 30 октября в прокуратуре Орловской области состоялось межведомственное совещание, посвящённое капремонту школ и детских садов региона. Надзорное ведомство потребовало усилить работу орловских властей по контролю и организации работ, а также обратить внимание оперативников-правоохранителей на расходование бюджетных средств в этой области.
В Орле, например, до сих пор, не завершены работы по ремонту гимназии №39, хотя сдать её изначально должны были ещё в феврале 2025 года.
На днях долгострой посетил председатель облсовета Леонид Музалевский.
В ходе осмотра здания парламентарии были выявлены недочёты: недоведённые до конца перегородки, неудобно расположенные выключатели, отсутствие в классах санитарных условий и незавершённый монтаж освещения. Отметим, ранее по материалам прокуратуры было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при проектировании работ по капитальному ремонту гимназии №39 и школы №15 Орла.
Свежие комментарии