На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Смехуечки, мать твою....утлая лодка уже на дне...а пузыри ещё всплывают!Геннадий Зюганов ...
  • Анфиса Иванова
    😥😥😥Геннадий Зюганов ...
  • Татьяна Гусева
    У меня муж был начальником по строительству, вот, ему бы быть контролёром, хоть дома некому будет меня контролировать)).Власть ищет контр...

Орловский депутат Рыбаков намерен добиться проверки всех модульных ФАПов

Председатель комитета по градостроительной деятельности и транспорту облсовета Виталий Рыбаков намерен добиться комиссионной проверки всех модульных ФАПов, установленных в 2023 году. По этому вопросу парламентарий готовит соответствующий запрос на имя заместителя губернатора в правительстве по социальной политике Олега Ревякина.

 

С такой инициативой Рыбаков выступил на заседании профильного комитета облсовета 18 сентября. Он отметил, что созданная комиссия должна установить и зафиксировать все огрехи в установленных медпунктах, а также конкретные сроки по их устранению и ответственных за это лиц.

При этом Рыбаков заметил, что заказчик работ по установке ФАПов — «Орёлгосзаказчик» выделяет куратора, который «ведёт» объект (медпункт — ред.), и с него должен быть соответствующий спрос, а на деле за все нарушения «отдуваются» только главные врачи райбольниц, которым подведомственны ФАПы.

Ранее КСП Орловской области проверила расходование бюджетных средств на покупку быстровозводимых модульных ФАПов. Эксперты выявили нарушения в деятельности ряда районных больниц при приобретении и монтаже конструкций медпунктов. 

Было обнаружено, в частности, что поставщики не соблюдали сроки поставки и монтажа модульных ФАПов. Плюс заказчики приняли установленные медпункты, не отвечающие техническим требованиям заключённых контрактов и нормам государственных стандартов и правил. Так, Плещеевская ЦРБ оплатила ФАП, в котором при оборудовании системы горячего водоснабжения в процедурном и прививочном кабинетах не был присоединён смеситель к трубопроводу подачи воды.

В ряде медпунктов отсутствовали мойки.

Выявлены недостатки и в укладке напольного покрытия: линолеум имел поперечные швы, была нарушена их герметичность и др. 

Плещеевская ЦРБ, Кромская ЦРБ приняли и оплатили ФАПы, в которых отсутствовала защита конструктивных элементов основания от проникновения влаги. 

Помимо этого, аудиторы обнаружили недочёты в сооружениях для маломобильных групп населения. Так, к ФАПу в Новосильском районе смонтировали металлическую лестницу и наклонный пандус, которые не доходят до уровня земли на расстояние от 40 см до 50 см. В результате пациентам на инвалидной коляске или ходунках невозможно попасть в здание. 

В настоящий момент ряд нарушений устранены, однако по некоторым ведётся претензионная работа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх