На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...
  • Юрий Золотарев
    Благое дело!! "Оживить" героев недавнего прошлого, лишний раз увековечив их Исторический подвиг!ЛДПР оживила фото...

Орловских водителей предупредили о новых дорожных знаках

Росстандарт вводит серию новых дорожных знаков. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Произойдёт, в частности, объединение нескольких знаков на одной табличке. 

Также стандарт вводит серию новых дорожных знаков — например, «Глухие». Изменены правила применения указателей: перед регулируемыми перекрестками в населённых пунктах разрешено не ставить знак «Стоп-линия», достаточно разметки.

– Табличка «Глухие» информирует о слабослышащих или неслышащих пешеходах.

– Обновлена табличка, указывающая срок действия различных дорожных знаков, к конкретным часы и дням недели добавляют и месяцы.

– Объединены на одной табличке знаки: «Рекомендуемое ограничение скорости» с указателем «Искусственная неровность», «Парковка» — с изображением «Способ постановки транспортного средства на стоянку».

– Знак «Стоп-линия» теперь может быть вертикальным.

Координатор движения «Синие ведёрки» Петр Шкуматов считает, что количество знаков на дорогах, особенно в городах, часто сбивает с толку водителей. «Главное, чтобы эта «оптимизация» по ГОСТу не привела к ещё большей путанице и штрафам. К примеру, если стоп-линия стёрта или запорошена снегом, а дублирующего знака нет. Нельзя исключать, что водитель в этом случае нарушит неумышленно и получит штраф», – отмечает эксперт.

Поправки к ГОСТу утвердил Росстандарт, изменения вступают в силу с 1 января 2026 года, однако региональные власти могут применять их уже сейчас.

 

Ссылка на первоисточник
наверх