Накануне, 17 сентября, специалисты Орловской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» нашли антибиотик азитромицин в двух пробах мясных консервов.
Речь идёт об акролидном антибиотике, который применяется в животноводстве для профилактики и лечения бактериальных инфекций. Однако для человека он является опасным.
Может приводить к аллергическим реакциям, нарушению работы печени и ЖКТ.Пробы на консервах в «ВНИИЗЖ» взяли в рамках мониторинга безопасности пищевых продуктов.
Данные об исследовании направлены в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям для принятия мер реагирования.
Об этом сообщили ФГБУ «ВНИИЗЖ».
К слову, пока производитель мясных консервов, а также марка продукции не были названы.
Свежие комментарии