На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антон Иванов
    А где все те комментаторы, кто говорил, что ничего не будут делать?) лично я знал, что возьмутся за дело и доведут до...В Орле завершился...
  • Виктор Тимошевский
    При зарплате в 37000 рублей догнать планку даже до 90 млн. рублей понадобится 2432 месяца или 202 года.Зависти никако...СМИ нашли «в факт...
  • Ole Ole
    Симметрично. Доходы от замороженных активов санкционеров направить на восстановление Донбасса и т.п., которые запад п...Указ Путина об из...

Указ Путина об изъятии американских активов может коснуться Орловской области

Владимир Путин подписал 23 мая указ, позволяющий изымать американские активы. При этом в число компаний, которые продолжают работать в РФ, входят  находящиеся на Орловщине «Керама Марацци» и «АйВиСИ Рус» (входящая в структуру американской IVC Group). 

В целом по стране список таких компаний достаточно широк, и все они рискуют своим бизнесом, отказываясь играть по российским правилам.

Бывший руководитель Департамента промышленности и торговли области Геннадий Парахин высказал ОрелТаймс своё отношение к принятому указу.

«Это щепетильная тема. Указ президента – это зеркальный адекватный ответ на действия Запада. Но злоупотреблять им нельзя. Многие чиновники при власти часто не понимают, как устроено функционирование предприятий, и могут предпринять необдуманные действия. «Керама Марацци» и «АйВиСИ Рус» – высокотехнологичные производства, где работают тысячи человек, а их продукция поступает не только на отечественный, но и на мировой рынок. А это уже репутация – представление России политически и экономически за рубежом. Это не «Макдоналдс» закрыть, но и там столкнулись с трудностями. Президент правильно сказал, что следует избирательно подходить в данном вопросе, с учётом отношения собственника, учитывающего интересы нашей страны. Иначе, если действовать с кондачка, а это мы уже проходили в 1917 году, когда отобрали предприятия, изъятие нанесёт вред», – отметил Парахин.

К слову, в ЦБ прокомментировали указ.  Речь идёт о движимом и недвижимом имуществе США, американских компаний и граждан, принадлежащих им ценных бумагах, долях и других имущественных правах на территории России. Согласно указу, в случае конфискации российского имущества в США его правообладатели в лице государства или Центробанка смогут обратиться в суд, а тот, в свою очередь, – запросить у правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями список американского имущества в России. Она также определит компенсацию ущерба «с учётом принципа соразмерности».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх