На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    Да,ничего не изменилось у коммунистов из КПРФ. Напустить тумана и громко заявить о "рекорде". А зубрам зимой есть неч...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Не было печали, и тут... на тебе!Опасная гадина уг...
  • Alex Nемо
    В Орле в срыве пр...

Врач Турбин и Тургенев стали персонажами орловских муралов

В Орле продолжается фестиваль муралов «Орёл –Литературная столица России», в рамках которого должны появиться 15 изображений на фасадах зданий. Большая часть из них уже завершена. На днях художники муралисты приступили к ещё двум  сюжетам.

На одном из новых муралов изображёно «наше всё» – Иван Сергеевич Тургенев.

Огромное изображение писателя появляется на фасаде Орловского мединститута на улице Октябрьской.  Очертания знаменитого орловца, сидящего в кресле с книгой в руке, уже узнаваемы. А рядом с Тургеневым почти завершён рисунок его собаки Дианы в окружении книг.  Диана — любимая охотничья собака Тургенева, бланжево-пегий английский пойнтер. Писатель купил её в 1849 году.

Выбивающимся из темы фестиваля стал мурал с изображением врача Владимира Турбина. Он появился на фасаде филиала поликлиники №2 на улице Максима Горького. Турбин – для Орла фигура не менее легендарная, чем писатели. Именно он спасал в своей больнице советских солдат, создав подпольный госпиталь.  Затем Турбин принял монашеский постриг.  На мурале он изображён в белом халате, а за его спиной стоит ангел с крыльями.

Напомним, что накануне в Орле завершили работу над триптихом муралов. Три масштабные картины с изображением классиков литературы Фета, Тютчева и Лескова появились на домах № 6, 8 и 10 в Почтовом переулке. Все три мурала выполнены в разные сроки, но художники держали между собой связь, чтобы композиционно и стилистически триптих воспринимался как единое полотно.  ФОТО ОрелТаймс

 

Ссылка на первоисточник
наверх