Орелtimes

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мифодий Кроткий
    нв фото какй то полковник! А Малкин уже давно генерал !!! У нас в крае он ничем не отличился...В колонии Орловск...
  • Валентин Щербаков
    Может пора сбивать спутники Маска над РОССИЕЙНад Орлом снова п...
  • хохлошумер
    Что-то дешево...Гниющие перила Ту...

Демонтаж детских игровых площадок обойдётся Орлу в 300 тысяч рублей

Демонтаж детских игровых площадок обойдётся Орлу в 300 тысяч рублей

На демонтаж 272 единиц старого игрового оборудования во дворах Орла направлено 300 тыс. рублей.

Такое решение было принято на основании результатов их обследования. Как сообщили в УКХ Орла, все они признаны опасными и непригодными для эксплуатации. Как пояснил председатель орловского горсовета Василий Новиков, сделать это необходимо в соотвествии с указам Минстроя России, который в июне 2021 года усилил требования к благоустройству общественных и дворовых территорий. 

Напомним, обсуждение данного вопроса на одной из последних сессий горсовета вызвало ожесточённую дискуссию, в частности, по вопросу сохранности всего этого «чермета». Михаил Вдовин и вовсе предрёк народное возмущение в случае массового сноса площадок. Депутат уверен, что на месте устаревших площадок новые так и не появятся. 

На данный момент в Орле обустроено 3750 дворовых качелей, горок, турников и иных конструкций, установленных, в том числе, и депутатами по наказам избирателей. Вместе с тем, за их обслуживание, как подчёркивают в мэрии Орла, отвечают управляющие компании. Правда, не все УК придерживаются такого мнения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх