На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Смехуечки, мать твою....утлая лодка уже на дне...а пузыри ещё всплывают!Геннадий Зюганов ...
  • Анфиса Иванова
    😥😥😥Геннадий Зюганов ...
  • Татьяна Гусева
    У меня муж был начальником по строительству, вот, ему бы быть контролёром, хоть дома некому будет меня контролировать)).Власть ищет контр...

Эксперты оценили доступность аренды жилья в Орловской области

Орловская область заняла 28 место из 85 возможных в рейтинге регионов России по доступности аренды жилья. Результаты оценки возможностей семей представил Центр экономических исследований «РИА Рейтинг» по заказу РИА Новости.

«Квартирный вопрос для многих российских семей является одним из самых острых и актуален вне зависимости от текущей экономической ситуации.

Однако в последние два года возможность приобрести жильё существенно осложнилась. Основной проблемой стал значительный рост цен. Как следствие, не всем семьям удаётся накопить на свою квартиру или взять ипотеку», — указывается в исследовании.

По данным рейтинга 2024 года, Орловская область располагается на 28 месте. Доля семей с двумя детьми, для которых доступна аренда типовой двухкомнатной квартиры, составляет 50,9%. При этом в среднем для оплаты аренды и повседневных расходов семье нужен доход 76,3 тыс. руб.

Лидерами рейтинга стали Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО, а также Магаданская область. В этих регионах позволить себе снять квартиру могут более 60% семей. Замыкают рейтинг Дагестан, Чечня и Кабардино-Балкария — здесь доля таких семей составляет менее 20%

Отметим: доступность аренды жилья в регионах определялась долей семей, которые смогут снять типовую двухкомнатную квартиру. Предполагалось, что в такой семье двое взрослых и двое детей. На аренду жилья семья потратит 70% средств, оставшихся после вычета прожиточных минимумов, ещё 30% — на прочие расходы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх