На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Ну, есть же хорошие новости!)В Орле спустя три...
  • sorsw
    Это что, торопят принять с недоделками? Для получения премий руководителям? Кто же там такие ловкие быстроделы?Косогов: В Минпро...
  • Александр Денисов
    Ну а как? Делить мед и не лизнуть...Командира белгоро...

Перевозчик Кривова раскрыла «мутную схему» распределения маршрутов в Орле

Орловская предпринимательница Марина Кривова на комитете облсовета поделилась с депутатами наглядной схемой того, как, по её мнению, используется МУП «ТПП» в мутных схемах перераспределения маршрутов в пользу конкретных перевозчиков. Фамилии этих перевозчиков Кривова озвучивала и ранее, но из рассказа предпринимательницы стало понятно, как в целом организована работа пассажирского транспорта в Орле.

Марина Кривова — это та самая орловчанка, которая вместе со своим супругом ещё несколько лет назад обратилась к силовикам с заявлением о том, что экс-заммэра Ничипоров неоднократно вымогал от них денежные средства за продолжение работы и курирование части маршрутов. Сам чиновник все обвинения в свой адрес неоднократно опровергал, ссылаясь на недобросовестность самих предпринимателей в осуществлении перевозок. 

В феврале 2024 года претензии орловских перевозчиков выслушали в Генпрокуратуре. Ну а спустя незначительное время в отношении Ничипорова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности). Чиновник был задержан в июне прошлого года.  

За это время Кривова и её супруг лишились бизнеса по частному извозу в Орле, который строили на протяжении 20 лет. Контракты по обслуживанию маршрутов, в частности, №№15, 11, 3, 13, 17, 26 были расторгнуты мэрией. 

Но при чём же здесь МУП «ТТП»? Схема использования муниципального предприятия в интересах некоторых лиц, по мнению Кривовой, проста и очевидна. Деталями диалога поделилось издание «Орловская среда-плюс». 

Как сообщила предпринимательница, с приходом Ничипорова в конце 2020 года отбор маршрутов выглядел так: «в реестре на маршрутах появляются ЛиАЗы — МУП «ТТП», выигрывает аукцион — потом ТТП «не справляется» с выездом на линию — впоследствии ЛиАЗы пропадают из реестра, а маршрут переходит в обслуживание частного перевозчика».

Такая схема, по мнению Кривовой, использовалась на маршрутах №№ 5, 48, 26, 35, 15, 11, 16: «ЛиАЗы появились в реестре, а затем по каким-то причинам пропадали в интересах определённых частных перевозчиков».

Из последнего и вполне наглядного: до недавнего времени некогда отобранный у Кривовой прибыльный маршрут №16 обслуживало МУП «ТТП». В феврале текущего года с него исчезли ЛиАЗы. Немногим позже в мэрии сообщили, что уже заключены контракты с частными перевозчиками на обслуживание маршрута №16. По данным Кривовой, это одни и те же фамилии.

«Создаётся впечатление, что администрация города работает не в интересах пассажиров, города и муниципального транспорта, а в интересах определённых частных перевозчиков», — заключила Кривова. 

Напомним: финансовое состояние МУП «ТТП» из года в год балансирует на грани банкротства. Долги орловского транспортного предприятия лишь за прошедшие три месяца текущего года выросли до 360 миллионов рублей. А план по спасению предприятия от краха у чиновников только один — вливать туда деньги, отодвигая банкротство на очередной месяц.   

 

Ссылка на первоисточник
наверх