На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Смехуечки, мать твою....утлая лодка уже на дне...а пузыри ещё всплывают!Геннадий Зюганов ...
  • Анфиса Иванова
    😥😥😥Геннадий Зюганов ...
  • Татьяна Гусева
    У меня муж был начальником по строительству, вот, ему бы быть контролёром, хоть дома некому будет меня контролировать)).Власть ищет контр...

Полиция посоветовала орловцам не давать взятки

Жителям Орловской области напомнили, что во избежание уголовного преследования не стоит пытаться дать взятку должностным лицам. Такое «неочевидное» напоминание решили сделать в региональном УМВД.

В качестве подтверждающих данный тезис аргументов в ведомстве решили привести несколько наглядных примеров.

Так, житель Кромского района Орловской области попался сотрудникам местной Госавтоинспекции на подозрении в вождении в нетрезвом виде. От медосвидетельствования он отказался, но и отвечать за это по административной статье не захотел. И кромчанин решил пойти ва-банк, предложив инспектору взятку в 25 тысяч рублей.

«Водитель положил денежные средства на его рабочий стол, однако довести свой преступный умысел до конца мужчина не смог, так как полицейский от получения незаконного денежного вознаграждения отказался. Он сообщил об инциденте в дежурную часть, а также своему руководству», – рассказали в ведомстве.

Другой орловец попался инспекторам на другом нарушении – пересечении сплошной линии на дороге. И тоже решил «отбиться» от сотрудников ГАИ денежными купюрами. Даже когда те отказались от его предложения, он всё равно оставил пять тысяч в их автомобиле. О чём правоохранители поспешили сообщить своему руководству.

В результате теперь вместо административного наказания, от которого они так жаждали откупиться, обоим орловцам грозит полноценное уголовное.

В ведомстве напоминают, что максимальный тюремный срок по ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки» составляет 8 лет, также по ней предусмотрены крупные штрафы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх