На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Нас уже ничем не удивить...ВСУ предприняли и...
  • Валерьян Смогловский
    Везде. Работают. Хохлятские. Корректировки. И. Предатели. Россияне. Будьте. Внимательны. И. Сразу. Сообщайте. Куда. Н...В Болхове беспило...
  • Людмила Лепаева
    Это же госизмена конфискация т пожизненное жаль нет растрела ведь откупится может. Кто вернет матерям сыновей а этот ...Арестован подрядч...

Учитель орловской школы вернула в учебный процесс забытую методику сохранения осанки и зрения

Учащиеся 2«А» класса школы №38 Орла обучаются по определённой программе здоровьесбережения. Взаимодействие и доверительные отношения с родителями учеников позволили классному руководителю Наталье Казачкиной использовать в своём классе полезное для здоровья школьников нововведение. А если быть точнее, то вернуться к хорошо забытой старой методике сохранения правильной осанки, которая применялась ещё  в XIX веке, а потом и в советские годы.

Второклашки половину урока сидят, а половину стоят, причём не на голом полу, а на специальных массажных ковриках.

В школе №38 такую методику оздоровления ребят применяет только Наталья Казачкина. Да и во всём Орле вряд ли найдутся ещё учителя, занимающиеся методикой здоровьесбережения. 

Наталья Казачкина по такой методике обучила не одно поколение детей. В её классе более десятка лет назад появились конторки Базарного – врача и педагога-новатора. Конторка – это «девайс» к обычной парте, наклонная столешница на ножках, которая ставится на стол. В течение урока ребята меняются местами – один сидит, другой стоит. 

– Мы начали с того, что сделали всего пять переносных конторок . Мы переставляли детям их. Им понравилось. Дальше мы сделали конторки для всего класса. Замедлилось искривление позвоночника у детей. Не так страдала осанка. У них у самих появился интерес. Даже пятиклассники, когда уходили в старшую школу, приходили и говорили: «А можно, мы тоже постоим?». Для них это привычно. А сейчас, когда шестиклассники увидели наши конторки, начали спрашивать: «А нам такое? Мы тоже хотим», –  рассказала «Вести-Орёл» Наталья Казачкина.

Такое нововведение в учебный процесс – не единственное.

В кабинете на потолке установили специальный тренажёр. Несколько минут учащимся нужно просто двигать глазами по стрелочкам для профилактики близорукости и проблем со зрением. Крепили этот тренажёр инициаторы реализации программы здоровьесбережения на Орловщине – представители Российского союза «За здоровое развитие детей». На его установку требовалось около 570 тысяч рублей, которые удалось собрать благодаря родителям школьников, благотворителям, управлению образования и депутатам Орловского горсовета.

Кстати, любопытный факт: классик русской литературы Александр Сергеевич Пушкин часто работал за конторкой из красного дерева, которая и сейчас находится в Государственном музее А.С. Пушкина в Москве. ФОТО:Город Орел! Орловчане ВКонтакте

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: У учителя из Орла дети учатся стоя

 

Ссылка на первоисточник
наверх