На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

92 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Романенко
    за такие шутки надо отправлять в сибирь изучать историюВ поздравлении с ...
  • sorsw
    Орловцам надо лучше свои кости укреплять! 🤔Травмпункт больни...
  • Неважно Неважно
    Всех чиновников надо направлять на переподготовку в зону сво а потом давать им должность что бы на своей шкуре испыта...Орловский боец СВ...

Депутат облсовета Устинов озаботился здоровьем жителей Орловской области

На заседании облсовета 27 января в первом чтении народные избранники одобрили проект закона «Об отдельных правоотношениях в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Орловской области». Его инициатором выступил депутат Иван Устинов.

Как заявил народный избранник, данный законопроект, который чётко определяет полномочия органов власти по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности орловцев, продиктован временем.

«Экологическая обстановка у нас сложная и напрямую влияет на здоровье людей. У нас строятся животноводческие комплексы — это хорошо, но при этом необходимо заботиться об экологической безопасности. Нередко эти объекты строятся с нарушениями, вблизи населённых пунктов, принося вред здоровью. Это недопустимо», — заявил Устинов. 

Вспомнил депутат и о многочисленных жалобах жителей пригорода Мценска, у которых практически рядом с домами сваливают мусор. 

«Главная задача всех уровней власти — заботиться о санитарно-эпидемиологическом благополучии жителей и не допустить неблагоприятных ситуаций. Данный законопроект должен помочь в этом», — убеждён Устинов.

Депутаты облсовета единогласно поддержали инициативу своего коллеги. Фото Орловского областного совета

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх