На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Ну, есть же хорошие новости!)В Орле спустя три...
  • sorsw
    Это что, торопят принять с недоделками? Для получения премий руководителям? Кто же там такие ловкие быстроделы?Косогов: В Минпро...
  • Александр Денисов
    Ну а как? Делить мед и не лизнуть...Командира белгоро...

Орловские медики «скорой» потребовали от Клычкова дополнительных выплат

В Орловской области несколько коллективов «скорой помощи» районных больниц направили обращения в адрес губернатора Андрея Клычкова. Сотрудники возмущены отношением региональной власти к их труду и требуют установления на областном уровне специальных социальных выплат или повышения окладов. 

Свои обращения главе региона направили фельдшеры и медсёстры скорой помощи Глазуновской, Малоархангельской, Хотынецкой, Покровской, Колпнянской ЦРБ.

В письмах говорится, что размер зарплаты после вычета НДФЛ составляет на одну ставку у фельдшера всего 25 тысяч рублей, у медсестёр — 22 тыс. руб.. Свои заработки сотрудники «скорых» называют «унизительными».

«При таких унизительно низких размерах заработной платы скоро на скорой помощи в Орловской области будет вообще некому работать — проще уйти в в поликлинику или ФАП, где без проблем можно отсидеть в кабинете с 8 до 17 часов и получать дополнительно к зарплате социальную выплату 30 тысяч рублей», — говорится в обращении. 

При этом медики заметили, что во многих других субъектах страны органы исполнительной власти принимают решения об установлении дополнительных выплат на региональном уровне.

Как рассказала ОрелТаймс медсестра скорой помощи Колпнянской ЦРБ Наталья Рыжих, в настоящий момент медики также подают исковые заявления в суд по поводу социальных выплат в 30 тысяч рублей. Напомним, эту прибавку получает средний медперсонал в райбольницах с 1 марта 2024 года. Сотрудники «скорой» не попали под эту «финансовую раздачу».

«Какие-то районы выигрывают суды, но в апелляционном порядке высшая инстанция их отменяет. Вместе с тем, в регионе сложилась странная ситуация в этом вопросе. Так, в Дмитровском районе медики выиграли такой суд и получают выплаты. Положительные решения вынесли суды первой инстанции в Болховском и Колпнянском районах, однако в апелляционном порядке они были отменены. Почему один район получает деньги, а другие — нет? Как такое возможно?», — недоумевает медсестра.

Что касается коллективных обращений к Клычкову, то ответа медики пока не получили.   

 

Ссылка на первоисточник
наверх