Роскачество рекомендует готовить новогодний «Оливье» из продуктов со Знаком качества. Специалисты назвали торговые марки, чья продукция, которая используется для главного новогоднего салата, является безопасной и качественной.
Майонез
Роскачество исследовало майонез «Провансаль» и майонез «Оливковый».
Среди лучших: Mr. Ricco, Майонез оливковый organic, 67%;Майонез Провансаль «Сдобри»;
Майонез «Провансаль Оливковый» м.д.ж. 67% тз «Ряба»;
Майонез «Провансаль Слобода» Оливковый с массовой долей жира 67%;
Майонез «Провансаль Слобода» с массовой долей жира 67%;
Майонез высококалорийный «Провансаль» с массовой долей жира 67% ТМ «СКИТ». Зелёный горошек
Чаще используется именно консервированный, а не замороженный. Во-первых, это значительно сокращает время приготовления. Во-вторых, гарантирует, что горошины будут одинакового размера, свежести и мягкости. Globus Зелёный горошек «Нежный». Консервированный стерилизованный;
Горошек зелёный консервированный. Стерилизованный т.м. «6 соток»;
Горошек Нежный Бондюэль;
Консервы овощные. Горошек зелёный из мозговых сортов. Стерилизованный. ТМ «Дядя Ваня». Маринованные огурцы
Чаще всего используют солёные огурцы, но некоторые хозяйки отдают предпочтение маринованным. В лабораторном исследовании Роскачество определило лучших: «Верес», Огурцы маринованные;
«БояринЪ», Корнишоны маринованные;
Огурцы «Globus», Огурцы с зеленью в заливке. Мясо, варёная колбаса или рыба?
Сложно сказать, какой именно «Оливье» называть классическим – с «Докторской» колбасой, мясом птицы или говядиной. Повара считают, что салат с ростбифом получается более насыщенным и близким к оригинальному рецепту. Для «Оливье» с говядиной мясо отваривают в течение 50 минут, после чего охлаждают и нарезают.
Вариант с курицей более доступен, а потому распространён. Роскачество исследовало охлаждённые тушки цыплят-бройлеров. Нет нареканий к маркам: Цыплёнок-бройлер 1 сорта «Ярославский бройлер» (ХАЛЯЛЬ) (цв. пакет) охл. А;
Цыплёнок охлаждённый 1 сорт потрошеный «Приосколье»;
Тушка цыплёнка-бройлера 1 сорта потрошеная, охлаждённая «Челны-бройлер». Яркий и праздничный вариант — «Оливье» — «по-царски» с красной рыбой. Результаты исследования Роскачества показали, что всем требованиям отвечает деликатесная рыба следующих торговых марок: «Русское море», Форель слабосоленая филе-ломтики;
«Санта-Бремор», Семга слабосоленая филе-ломтики. Оливье с «Докторской» – это советская классика. Колбаса вошла в состав салата во времена Советского Союза, когда сам по себе сложный салат считался признаком достатка. Но даже после того как времена дефицита прошли, «Оливье» с варёной колбасой остался в списке «народных». Роскачество исследовало одну из самых популярных у россиян колбасу и рекомендует к покупке: Мясное колбасное изделие, варёное, категории А «Окраина»;
«Балахоновский мясокомбинат», Колбаса «Докторская» варёная, мясной продукт категории А. Для свежести и сочности в «Оливье» добавляют свежий огурец, яблоко, лук; маслины или оливки – если в состав салата входит красная рыба. Главное, чтобы все ингредиенты были одинаково нарезаны.
Советы от шефа: При варке овощей добавьте в воду веточку розмарина, чтобы придать им дополнительный аромат.
Используйте только яичный белок – это позволит сохранить салат рассыпчатым.
Солёный огурец лучше очистить от кожицы, так он не будет диссонировать с мягкими варёными овощами.
При нарезке варёного картофеля не забудьте смочить нож холодной водой. Пусть Новый год будет качественным во всех отношениях!
Свежие комментарии