На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Это туристы два дня были, а мы в этом живём. Я до этого 15 лет в Москве прожила, и вернувшись на родину, была в шоке ...Московские турист...
  • Татьяна Гусева
    Блин, задолбали своими методами эти лесорубы! Ради парковок вырубают деревья сотнями. Когда-то Орёл был зелёный город...В Орле при благоу...
  • Татьяна Гусева
    На хрена нам нужны такие высокие жилые дома?! Не дай бог пожар, или лифт сломался, как людей спасать на такой высоте?!В Орле построят 1...

К Орлу присоединили районные подстанции скорой помощи

В этом году на Орловщине произошла реорганизация девяти подстанций скорой медицинской помощи. Они теперь прикреплены к Орловской Станции скорой помощи. О первых результатах присоединения рассказал ОрелТаймс главный врач Станции Вадим Костюков.

В настоящий момент Станция скорой помощи объединила 13 подстанций — четыре в городе Орле, а также бригады медиков Свердловского, Ливенского, Должанского, Урицкого, Сосковского, Новодеревеньковского, Глазуновского, Малоархангельского, Верховского районов.

С 1 октября реорганизация ожидает «скорую» Мценского района. 

«В работе медиков ничего не поменялось: они как оказывали экстренную помощь населению, так и продолжают это делать. Но теперь на вызов, в зависимости от ситуации, едет бригада, которая территориально ближе расположена к пациенту», — рассказал Костюков. 

Основная проблема заключалась в том, что в районах области наблюдается острый дефицит медиков «скорой». В некоторых — на ходу одна, в лучшем случае две бригады, а нагрузка при этом — колоссальная. В отдалённых районах часты ситуации, когда одна машина увозит тяжёлого пациента в Орёл и выпадает на несколько часов. В то же время поступает ещё несколько вызовов, и вторая машина — буквально на разрыв.

Реорганизация, по словам Костюкова, должна свести на нет подобные ситуации с помощью перераспределения бригад. Координирует их работу диспетчер Единого областного диспетчерского центра Станции скорой медицинской помощи. Он в режиме реального времени на интерактивной карте видит все вызовы и свободные бригады, ближайшие к таким пациентам.

Например, из Ливен тяжёлого пациента необходимо доставить в Орёл. Диспетчер видит, что помимо этого вызова, «висят» ещё несколько экстренных звонков.

При этом в Долгом свободны две бригады, и он перебрасывает одну из них в Ливны. Те забирают пациента и везут его в областной центр. Но так как «висят» ещё вызовы от ливенцев, и машина остро нужна там, диспетчер вызывает бригаду из Орла. Она-то и «перехватывает» больного на полпути, освобождая машину, и уже довозит его до областной больницы.

«Показатели на данный момент свидетельствуют, что мы на правильном пути. Оперативность доезда улучшилась в этих районах. Во всяком случаев – в Ливнах», — отметил главврач.

Он сообщил, что в следующем году такое прикрепление «скорых» к Станции продолжится. И отметил, что Орловская область – одна из последних в ЦФО, где проводится реорганизация службы экстренной помощи. 

Меж тем, практически ежедневно становится известно о спасённых жизнях орловцев бригадами скорой помощи. Так, в Орле медики «скорой» запустили остановившееся сердце пассажира маршрутки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх