На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Госстрой пора реконструировать..Депутат Орловског...
  • Maxim
    Губер достал уже и всехСнос гаражей в Ор...
  • Maxim
    Доигрались в высокую ставку.. Ставка Госбанка КНР - 2,9%Орловское зерно п...

В Орле следователи сообщили о вовлечении детей в мошенничество

Старший помощник руководителя Следственного Управления Следственного комитета РФ по Орловской области Александр Коргин сообщил об участившихся фактах участия несовершеннолетних в мошеннических схемах. 

Так, например, во Мценском районе студент, сам того не осознавая, стал частью организованной группы мошенников.

Общались в мессенджере. Ему поступило задание – забрать у жительницы города крупную сумму денег. Часть денег парню «разрешили» забрать себе, остальное нужно было перевести на карту «заказчика». Чем закончилась эта история, считает ли подросток себя виновным, а также какой штраф придётся заплатить родителям амчанина, узнаете, посмотрев видео. Обратите внимание, во что играет ребёнок!

В век цифровизации сложно представить ребёнка без гаджетов. Телефоны, планшеты, умные часы, ноутбуки – неотъемлемая и важная часть жизни школьника. И если ещё 15 лет назад волнение общества вызывали сами игры, которые, считалось, не лучшим образом влияют на психику, проецируют негативные сценарии в неокрепшей голове, популяризируют агрессию, то теперь психологи и учёные, напротив, убеждены – компьютерные игры развивают, помогают снять стресс, прокачивают логику и стрессоустойчивость. Однако следить за тем, во что играет ваш ребёнок остро необходимо. Во многие игровые сервисы и соцсети встроена возможность онлайн-покупок, отправление донатов и прочие хитрости, отправляющие семейный бюджет в зону риска. Мошенники уже давно пронюхали эту слепую зону. Детей склоняют не только к нежелательным покупкам, мошенники воруют персональные данные, вовлекают детей в мошеннические группировки, побуждают к экстремистским и террористическим действиям.

Проработать все сценарии

Игнорировать проблему возросшего числа мошенничеств глупо. Пока люди закрывают на это глаза, думая, что беда их не коснётся, мошенники придумывают новые схемы, вовлекая в афёры наших престарелых родственников, детей, нас самих… Задача каждого родителя на постоянной основе проводить с ребёнком беседы, рассказывать о новых схемах мошенничеств и способах уйти от них. Очень действенны игровые инсценировки: «Вот представь: тебе позвонил человек и представился сотрудником полиции, настойчиво попросил назвать свои паспортные данные. Что будешь делать?» и т.д.

 

Ссылка на первоисточник
наверх