На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    Да,ничего не изменилось у коммунистов из КПРФ. Напустить тумана и громко заявить о "рекорде". А зубрам зимой есть неч...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Не было печали, и тут... на тебе!Опасная гадина уг...
  • Alex Nемо
    В Орле в срыве пр...

Мнение орловцев о квадроберах разделилось

Квадробинг – наверное, самое обсуждаемое новомодное явление 2024 года. Причём обсуждается оно, как правило, больше в негативном ключе.  Эксперты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob узнали у орловцев, как они относятся к квадроберам.

Сразу поясним для тех, кто не следит за современными трендами нынешней молодёжи, квадробинг – это новая субкультура.

Её представители надевают маски и хвосты, передвигаются на четвереньках, имитируя движения животных, и даже едят из миски, подобно кошке или собаке. Эта субкультура пришла в Россию в 2024 году из Японии.Там квадробинг был создан в качестве нового вида спорта атлетом Кеничи Ито. Он очень быстро бегал, но был внешне некрасив, и многие дразнили его за сходство с обезьяной. В итоге японский атлет разработал собственную методику бега на четырёх конечностях, а его результаты вошли в Книгу рекордов Гиннесса.

В России новую субкультуру быстро поддержали подростки от 12 лет и старше. И это движение стало таким массовым, что вызвало массу споров в обществе. Кто-то считает, что это безопасная активность, а для кого-то отождествление себя с животным – следствие нездоровой психики.

В Орловской области, согласно опросу, мнение жителей разделилось. 35% орловцев убеждены, что совершеннолетних квадроберов нужно ставить на учёт к психиатру. 30% уверены, что квадроберов нужно оставить в покое и дать возможность молодых людям самовыражаться. 12% опрошенных советуют привлекать взрослых квадроберов к общественным работам, 5% — налагать на них административные штрафы.

Что касается детей-квадроберов, то каждый третий полагает, что на подобное увлечение не стоит обращать внимания, 29% наиболее действенными мерами считают консультации у психолога.

15% орловцев считают, что нужно вводить штрафы для родителей, 9% — принудительную запись в спортивные или театральные кружки. Любопытно, что те, кто моложе, чаще выступают за невмешательство (37%), а респонденты старше 45 — за активные меры (посещение психолога — 34%, штрафы для родителей — 21%).

Кроме того, 83% орловских родителей заявили, что их детям квадробинг не интересен. Только у 2% опрошенных дети наряжаются в костюмы и еще у 2% смотрят видео по этой теме в интернете. Родители больше обеспокоены увлечённостью своих детей компьютерными играми и зависимостью от смартфонов.

Так или иначе, а в Орле уже появились специальные наборы для квадробинга. Орловцы в некоторых магазинах заметили на прилавках специальные перчатки, уши и хвосты. Ещё больше этого субкультурного «добра» на маркетплейсах. Там предлагают на любой вкус и цвет мохнатые уши с хвостами, будки для квадроберов и даже специальный корм.

В России всё активнее ведутся разговоры о запрете этого движения, потому в стране уже зафиксированы случаи агрессивного поведения квадроберов на улицах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх