На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Смехуечки, мать твою....утлая лодка уже на дне...а пузыри ещё всплывают!Геннадий Зюганов ...
  • Анфиса Иванова
    😥😥😥Геннадий Зюганов ...
  • Татьяна Гусева
    У меня муж был начальником по строительству, вот, ему бы быть контролёром, хоть дома некому будет меня контролировать)).Власть ищет контр...

У орловцев не смогут отобрать единственное ипотечное жильё при банкротстве

В России кредиторы больше не смогут изъять у должника единственное ипотечное жильё при его банкротстве. Соответствующий законопроект сегодня, 2 августа, принял Совет Федерации.

Как сообщает «РБК», новые поправки в законе «О несостоятельности (банкротстве)» позволят гражданину в рамках его дела о банкротстве заключить с ипотечным кредитором мировое соглашение и реструктурировать задолженность.

Это позволит не продавать ипотечное жильё на торгах при сохранении ипотеки. Так как, по мнению авторов закона, ранее подобные случаи нередко приводили к нарушению конституционных гарантий гражданина.

При этом мнения финансового управляющего или других кредиторов учитываться не будут. Их согласие на данную процедуру не понадобится.

«По действующему законодательству взыскать единственное ипотечное жильё или земельный участок, на котором оно расположено, можно при условии, если обязательства по кредиту не исполняются, в результате чего накапливаются просрочки», – пишет издание.

 

Ссылка на первоисточник
наверх