На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    Да,ничего не изменилось у коммунистов из КПРФ. Напустить тумана и громко заявить о "рекорде". А зубрам зимой есть неч...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Не было печали, и тут... на тебе!Опасная гадина уг...
  • Alex Nемо
    В Орле в срыве пр...

Орловских музыкантов пригласили на Международный фестиваль

В Орле с 9 по 11 декабря состоится Международный фестиваль музыки «Сила веры». Его площадками станут Орловский государственный институт культуры и Богоявленский собор областного центра.

Конкурс посвящён 85-й годовщине со дня кончины священномученика Серафима (Чичагова). В рамках фестиваля состоятся конкурсы любительских и профессиональных хоров, солистов-вокалистов, пианистов и композиторов.

Участники должны будут исполнить произведение священномученика Серафима (Чичагова) и любое другое произведение русских композиторов, уточнили в Орловской митрополии.

Оценивать конкурсантов будут признанные специалисты в области хорового и вокального искусства, а также известные композиторы.

В рамках фестиваля предусмотрены номинации и для чтецов и художников.

Заявки на участие в Международном фестивале «Сила веры» ещё принимаются. Дополнительная информация по телефону: +7 (903) 768-90-63. Возрастное ограничение: 6+. Справочно: 

Серафим Чичагов на Орловщине появился в 1906 году, когда был назначен епископом Орловским и Севским. При епископе Серафиме на Орловской кафедре учреждается Мариинское братство, призванное оказывать помощь детям, особенно сиротам, в получении образования. В конце первой половины 1907 года учреждается Серафимовское братство, целью которого была помощь нуждающимся учащим и учащимся орловских церковных школ.

Владыка Серафим проявлял особую заботу о церковной школе. Сам разработал систему преподавания, лично посещал экзамены в учебных заведениях губернии. По его инициативе открываются новые читальни. 

В октябре 1908 года святитель покинул Орёл. Его расстреляли в 1937 году по обвинению в «контрреволюционной монархической агитации».

В 1988 года полностью реабилитирован. В 1997 году Архиерейским собором Русской православной церкви причислен к лику святых как новомученик.

 

Ссылка на первоисточник
наверх