На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Почему пишут про боеприпасный голод в ВСУ, а на самом деле его нет? Об этом говорят наши военкоры. Значит, разведка р...Клычков прокоммен...
  • Виктор Александров
    «В школах Орловской области полностью перешли с зарубежных мессенджеров на отечественный «Сферум». Замечательно! Пере...В школах Орловско...
  • Наталья
    Врут... как обычно...Орелстат заявил о...

Губернатор Клычков проходит свидетелем по уголовному делу против экс-директора Корпорации развития Орловской области

Бывший директор Корпорации развития Орловской области Алексей Илясов обвиняется в мошенничестве. Заводской суд Орла накануне, 27 октября, начал рассматривать в первой инстанции уголовное дело, возбуждённое по ст. 159 ч.4 УК РФ («Мошенничество») — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Люди гибнут за зарплату

В суд дело было передано в конце июня 2022 года.

ОрелТаймс стало известно, что речь идёт о поддельных документах, по которым Илясов, возглавив Корпорацию, установил себе оклад в 300 тыс. рублей. Он сфальсифицировал в протоколе подписи членов наблюдательного совета Корпорации. Перерасход фонда зарплаты повлёк дополнительные убытки компании в объёме более 3 млн рублей. 

К слову, размер зарплаты его заместителя (Николая Шина) зависел от доходов господина Илясова. Как известно, Шин являлся другом губернатора Орловской области и учился вместе с ним в Калининграде. 

Заметим, что Илясов всюду подчёркивал, что его заработок согласован с губернатором. И с этим трудно было спорить, поскольку глава области обязан быть в курсе подобных тем. Согласитесь, иначе это выглядело бы по меньшей мере странно.  Как сообщают источники ОрелТаймс, в настоящее время Клычков проходит свидетелем по уголовному делу Илясова.  

Трест, который лопнет

Напомним, Алексей Илясов был назначен директором Корпорации развития Орловской области в августе 2018 года. И первым делом он заявил о грядущем строительстве завода по производству и переработке форели. «Побольше цинизма — людям это нравится, но без уголовщины — кодекс мы должны чтить», — говорил известный литературный персонаж. Очевидно, Илясов плохо изучал классиков. С кодексом получилась промашка.  

Илясов прославился фразой: «До меня деньги на депозите Орловской корпорации развития были, а при мне – нет!». Эту сакраментальную мысль чиновник высказал на комитете по экономической политике облсовета в феврале 2019 года, спустя полгода после назначения на пост руководителя.

Также Илясов запомнился высказыванием, что «корпорация – планово-убыточная структура, и мы не занимаемся привлечением инвестиций». И, по сути, он оказался прав. Каждый год эта контора плодит миллионные убытки, а начальники меняются как перчатки. В октябре 2019 ставленник Клычкова Алексей Илясов покинул престижную и денежную должность. А последним сбежал с «корабля» друг губернатора Клычкова — Николай Шин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх