На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  рожениц  Христианок В сарай рожать и пеленать В ясляхВ Орловской облас...
  • Ирина
    Они приезжают за маткапиталом...У них главное ,бабло получить...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Пусть рожают у себя! Они ведь рожают у нас, чтобы получить российское гражданство. И хрен их потом выгонишь.В Орловской облас...

В Курской области перед визитом губернатора застрелили мешающего щенка

Накануне губернатор Курской области Роман Старовойт прибыл в Жерновцы Золотухинского района, где осматривал новый детский сад, и Тазовский дом культуры. После визита губернатора двух чиновников из сельской администрации обвинили в том, что они подстрелили перед этим щенка, поселившегося  на территории ДК.

Как пишут «Курские известия», волонтёр Татьяна Бондаренко сообщила, что убили собаку перед приездом главы региона. По её словам, щенок жил возле Дома культуры на протяжении 7 месяцев и не проявлял агрессии.

–  И вот, утром рядом со школой остановилась машина муниципалитета, при свидетелях, ничего не поясняя, глава сельсовета лично загнала щенка в угол и один из местных жителей застрелил его из охотничьего ружья, – заявила зоозащитница.

Эта история быстро дошла до Романа Старовойта, который поручил провести проверку по факту убийства собаки. На место выехала следственная группа. До вечера 28 марта должны будут установить все обстоятельства произошедшего. Глава региона отдельно подчеркнул, что виновных в случившемся накажут.

Сама глава Тазовского сельсовета Наталья Горчакова своей вины не признаёт.  Она заверяет, что не давала приказа убивать собаку, и убеждена, что «канитель с собакой» началась после критики губернатора, который остался недоволен работой подрядчика в Доме культуры. Наталья Горчакова предположила, что, возможно, пост об этой истории был размещён работниками подрядчика Антона Тапочкина.

– Я думаю, он отомстил за то, что его отругали. Где я и где губернатор, но меня все равно с ним в одну упряжку засунули, – сообщила Горчакова. – Сейчас со мной связались, повезут в отдел полиции. То, что человек 20 лет отработал, это вообще никого не интересует. Выставили фотографии и всё! А чего они сами в полицию не заявили, вот скажите? Место, где сфотографирован труп собаки, я узнаю, это возле строителей. Но где сейчас этот труп, я не знаю!

Свидетелями случившегося оказались строители, которые занимались ремонтом Дома культуры. Один из них рассказал «Курским известиям» свою версию произошедшего:

– В районе 9 утра 27 марта, незадолго до приезда Романа Владимировича, я увидел, как глава гоняет собаку по площадке, подумал, что она пытается её прогнать, но как-то не придал этому значения. А потом вижу, они её загнали просто в угол, рядом со спортзалом. Откуда-то появился человек с охотничьим ружьем и просто выстрелил в собаку. Через 20 минут труп положили в мешок, загрузили в машину и увезли.  И тот человек, который стрелял, больше на объекте не появился, хотя он из местных и тоже работает здесь. Я не успел сфотографировать, как человек уходит с ружьем, но у меня есть фото этих людей возле машины, когда он уже положил ружье. Я сразу побежал, начал кричать и ругаться, но бесполезно. Глава мне говорит: «А что мне делать? Мы звонили в отлов, а они не приезжают. Вот собаки – хотите, забирайте всех!».

Дополнительно издание сообщает, что по словам мужчины, история с собакой произошла до того, как губернатор начал критиковать работу подрядчика.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх