На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Это туристы два дня были, а мы в этом живём. Я до этого 15 лет в Москве прожила, и вернувшись на родину, была в шоке ...Московские турист...
  • Татьяна Гусева
    Блин, задолбали своими методами эти лесорубы! Ради парковок вырубают деревья сотнями. Когда-то Орёл был зелёный город...В Орле при благоу...
  • Татьяна Гусева
    На хрена нам нужны такие высокие жилые дома?! Не дай бог пожар, или лифт сломался, как людей спасать на такой высоте?!В Орле построят 1...

Активы двух орловских компаний продают за 1 млрд рублей

Стартовали торги по продаже активов «ОрелМеталлТорга» и «Промметиз Русь», которые стали банкротами ещё в 2022 году. Их имущество оценено в 1 млрд рублей.

Ранее имущество «ОрелМеталлТорга» выставлялось на торги двумя лотами за 26,2 и 67,5 млн рублей. Однако их удалось реализовать с рекордной уценкой — всего за 240 тыс.

и 610 тыс. рублей. Покупателем тогда стал Алексей Беззубиков, директор ООО «ТД Орловский гостинец», сообщает издание «Абирег».

Отметим, ООО «Промметиз Русь» было зарегистрировано в 2006 году в пригороде Орла на улице Раздольная, 101. Изготовляли проволоку методом холодного волочения. При губернаторе Орловской области Вадиме Потомском в 2015 году компания запустила вторую очередь производства. На торжественном открытии вместе с руководством области присутствовал бизнес-омбудсмен Борис Титов. С 2016 года учредителем является ООО «ОрелМеталлТорг».

Как рассказал ранее ОрелТаймс экс-руководитель Департамента промышленности области Геннадий Парахин, «был период, когда вокруг «Промметиз Русь» начали крутиться мошенники, желая за копейки прибрать к своим рукам активы предприятия». По его словам, в 2019 году пришёл серьёзный инвестор из Донецка, предложивший выкупить завод примерно за 220-250 млн рублей, а также рядом поставить стан для производства катанки. Однако банкиры поставили свои условия с непрозрачной финансовой схемой, отпугнувшей инвестора.

Банкротство промышленного предприятия инициировали орловские налоговики ещё в 2020 году из-за долга в 8,4 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх