Орелtimes

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мифодий Кроткий
    нв фото какй то полковник! А Малкин уже давно генерал !!! У нас в крае он ничем не отличился...В колонии Орловск...
  • Валентин Щербаков
    Может пора сбивать спутники Маска над РОССИЕЙНад Орлом снова п...
  • хохлошумер
    Что-то дешево...Гниющие перила Ту...

Опубликованы десятки адресов заваленных снегом дворов, до которых не дошли ни дворники, ни альпинисты, ни спецтехника

Опубликованы десятки адресов заваленных снегом дворов, до которых не дошли ни дворники, ни альпинисты, ни спецтехника

Чиновники мэрии Орла совместно с сотрудниками теруправления по Северному району провели рейд по дворовым территориям с целью оценки эффективности работы управляющих компаний.

Увиденным, в целом, остались довольны. 

«Большинство обслуживающих организаций работают по совести: привлекают технику, слушают и, главное, слышат мнение жителей. До идеала нам, конечно, далеко, но мы делаем всё, что в наших силах, для комфорта и безопасности людей», — сообщил глава терпуправления по Северному району Сергей Мерзликин

Кроме того, по словам чиновников, сейчас в Орле идёт активная борьба с наледью и сосульками на крышах. Для чего повсеместно привлекаются промышленные альпинисты, а потенциально опасные участки ограждают предупредительной лентой.

Впрочем, орловцы не согласны с итогами рейда. Под постами администрации люди оставляют посты с десятками адресов дворов, до которых не дошли ни альпинисты, ни дворники, ни спецтехника. Некоторые из комментирующих, уставших от отписок мэрии, даже призывают к кардинальным мерам: «Как житель города Орла я требую отставки мэра Парахина, как не обеспечившего должную работу по уборке города от снега. Мне надоела эта жизнь — «через день — на ремень». Только и написываю вам претензии на протяжении года.

Мне это надоело».

В свою очередь пресс-служба администрации отправляет всех недовольных в управляющие компании и напоминает, что именно они обязаны осуществлять работы по расчистке дворов, пешеходных дорожек и участков у подъездов. 

«Жители вправе требовать от своей управляющей компании исполнения обязанностей. В случае бездействия следует обращаться в Жилищную инспекцию (сделать это можно с помощью системы ГИС ЖКХ)», — сообщили в мэрии, добавив, что подобные проверки пройдут во всех районах Орла

Напомним, что на неделе в Telegram появился чат-бот «Администрации Орла на связи», где орловцы также могут поделиться информацией о необходимости уборки дворов и дорог.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх