На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Так и есть: просто молиться..Митрополит Тихон ...
  • Евгений Дудко
    конечно остальные да на общественных началахЗюганов резко выс...
  • Лидия Санникова
    Что этот старикашка делает в думе. За бабло держится?Зюганов резко выс...

Таможенный союз запретил использовать орловский щебень в ремонте дорог

Эффективность использования полезных ископаемых на территории Орловщины оставляет желать лучшего. Сегодня, 27 октября, данную тему обсудили на аппаратном совещании в администрации области. Как сообщила руководитель Департамента контрольной и надзорной деятельности области Ирина Булгакова, в 2023 году сумма налога на добычу полезных ископаемых в регионе составила около 42 млн рублей, а в 2024 году – 36,6 млн рублей.

Губернатор области поинтересовался у руководителя Департамента дорожного хозяйства, транспорта и реализации государственных строительных программ области Алексея Субботина, как используются в дорожных работах местные полезные ископаемые: песок и щебень. Оказалось, что регламент Таможенного союза запрещает использовать в дорожном строительстве щебень марки М400, добываемый на Орловщине, – только М800, который приходится возить из других областей. Правда, данные требования не распространяются на межмуниципальные дороги. К слову, этим объясняется их низкое качество: известковый орловский щебень быстро превращается в глину. При этом Субботин уверил, что «песок мы не возим из других регионов». Однако это утверждение поставил под сомнение Андрей Клычков.

«По ряду проектов у нас тульские пески есть. Проведите у себя анализ, надо каждую копейку экономить. Пускай «Орёлгосзаказчик» подготовит справку, какие материалы используются», – поручил Клычков.

Напомним, 16 октября на комитете по градостроительной деятельности и транспорту облсовета старший прокурор отдела управления по надзору за исполнением федерального законодательства облпрокуратуры Елена Коробова сообщила, что на исполнении у судебных приставов находятся 108 исков, касающихся приведения дорог в нормативное состояние.

Все эти факты, инициированные прокуратурой, подтверждены соответствующими решениями судов. На исправление недостатков необходимо 30 млрд рублей, тогда как Дорожный фонд региона составляет 9 млрд рублей.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх