
Итоги прошедшего отопительного сезона на Орловщине, рассмотрели на заседании регионального правительства. Предваряя обсуждение темы, губернатор сразу определил будущую тональность обсуждения.
«Отопительный сезон прошёл без сбоев», — сказал Клычков. На этом можно было бы поставить точку, но вскоре выяснилось, что сбои были.
К слову, у орловцев, к счастью, ковид память не отбил. Многие помнят, как в холода без тепла оказались почти 5 тыс. жителей Орла и детский садик из-за остановки котельной, а прорывам теплотрасс и перебоям с водой минувшей зимой не было числа. Справедливости ради заметим, что и глава региона часто возмущался постоянными так называемыми «плановыми» отключениями воды и тепла. Запомнилась его эмоциональная реакция, о которой он уже забыл, но мы напомним.
«Зачем над людьми издеваться? Устроили плановые отключения на целый год. Пора прекратить ерундой заниматься! Зачем тогда мы отключаем летом горячее водоснабжение и проводим плановый ремонт? А я отдуваюсь перед людьми!», — распинал руководителя департамента ЖКХ, ТЭК и энергосбережения области Григория Шайкина в декабре Клычков.
На этот раз чиновник сообщил о шести сбоях в сфере теплоснабжения и четырёх сбоях в газоснабжении, к сожалению для орловцев, в завершившемся отопительном сезоне. По его словам, причины аварий — износ элементов инженерной инфраструктуры и неблагоприятные погодные условия.
Под занавес обсуждения Шайкин отметил, что просроченная задолженность предприятий ЖКХ, управляющих компаний и бюджетных учреждений перед ресурсоснабжающими организациями за газ выросла на 30 млн рублей и достигла 553 млн рублей.
Долг бюджета Орла — 193 млн рублей, и погасить его в ближайшее время не представляется возможным, поскольку, по словам мэра Юрия Парахина, дефицит бюджета областной столицы за первый квартал составил 75 млн рублей.
Свежие комментарии