На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Смехуечки, мать твою....утлая лодка уже на дне...а пузыри ещё всплывают!Геннадий Зюганов ...
  • Анфиса Иванова
    😥😥😥Геннадий Зюганов ...
  • Татьяна Гусева
    У меня муж был начальником по строительству, вот, ему бы быть контролёром, хоть дома некому будет меня контролировать)).Власть ищет контр...

Орловские дороги могут помешать жителям выбрать Президента России

Яркие цитаты местных политиков и чиновников – в рубрике «Орловские перлы».

Треть орловцев испугались избиркома

О готовности Орловщины выбрать президента говорили 26 февраля на аппаратном совещании (АС) администрации области. Председатель избирательной комиссии региона Лилия Пиняева рассказала о проекте ИнформУИК.

Представители избиркома посещают домовладения и квартиры избирателей, интересуются, пойдут ли люди на выборы, рассказывают о времени, месте и способах голосования, а также напоминают, кто зарегистрирован кандидатом в президенты.

«Открываемость дверей превышает 70%. С правоохранительным блоком налажено взаимодействие», — призналась Пиняева. 

И всё же треть орловцев двери на всякий случай держит на замке несмотря на «взаимодействие» с силовиками. Времена сейчас такие – сам не знаешь, кто и когда тебя обманет: по телефону звонят, как правило, одни мошенники, в двери стучат они же. Никому доверять нельзя. 

Руководитель избиркома также отметила, что избиратели звонят на горячую линию, но при этом, по большому счёту, ни на что не жалуются. 

Напомним: 20 февраля пожилой мужчина два часа простоял на холоде на порожках администрации области, безрезультатно пытаясь пройти в облизбирком. Дедушка хотел заставить комиссию откачать канализацию в подвале дома. А всего-то ему следовало просто позвонить в избирком на горячую линию и поблагодарить за заботу о пенсионерах. К слову, накануне президентских выборов многие орловцы пытаются решить свои накопившиеся проблемы, в основном коммунальные, полагая, что региональная и муниципальная власти должны их услышать.

Иногда этот механизм работает. Правда, надо поторопиться – до выборов осталось всего ничего. А то потом придётся порожки администрации обивать и обживать.

«Нам любые дороги дороги»

Как ГУП «Дорожная служба» противодействует бездорожью и разгильдяйству, обсудили 26 февраля в администрации области. Директор предприятия Сергей Музалёв сообщил: на этот год в планах предусмотрено освоить 2,06 млрд рублей. Пока заключены контракты лишь на 920 млн рублей. 

Первый заместитель председателя облсовета Михаил Вдовин спросил Музалёва про весну, ямы и качество дорог. Наверняка, депутат переживал и по поводу предстоящих выборов. Поскольку разбитые направления могут повлиять на результат президентской кампании: кто-то из избирателей не сможет добраться до избирательного участка, или же у тех, кому повезёт оказаться рядом с урной, уже будет сформировано негативное отношение к власти… 

Директор «дорожки», похоже, проникся заботой Вдовина и попросил ещё денег. Оно и понятно: когда ещё заявлять об увеличении финансирования как не перед выборами.

«Вопрос – в увеличении финансирования на дороги», — лаконично ответил директор. Однако стоит заметить, что ежегодное увеличение затрат на дороги не сказывается на их качестве. Скорее, даже наоборот: чем больше средств выделяется на ремонт, тем хуже становятся дороги. Губернатор как человек, для которого автомобиль — не роскошь, а средство передвижения, констатировал очевидное: «Действительно, многие дороги, построенные давно и недавно, — развалились», — практически так подвёл итог реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на Орловщине Клычков. 

Может, стоит попробовать меньше давать денег на «освоение», а больше – на настоящий качественный ремонт?

«Нормально, Григорий! Отлично, Константин!»

Итоги реализации нацпроектов в 2023 году стали предметом внимания властей 26 февраля тоже в процессе АС. Руководитель Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности области Сергей Антонцев рассказал о достигнутых грандиозных успехах. При этом ни словом не обмолвился о нереализованных проектах. Наверное, посчитав: зачем травмировать и очернять. Однако головокружение от успехов под конец спича сыграло с ним злую шутку.

«Благодаря приведению в нормативное состояние дорожной сети снижается травматизм», — такими словами Антонцев завершил благостный доклад. 

Безусловно, смелое заявление на фоне того, что сейчас творится на дорогах области. Вопрос: на каком транспорте передвигается Сергей Юрьевич по Орловщине? Ведь аэропорт ещё не построен…  

При этом губернатор назвал выступление подчинённого «отличным докладом». Теперь и другие чиновники, очевидно, будут равняться на Антонцева при подготовке лакировочных отчётов. 

Затем Клычков решил снизить градус достигнутых успехов и попросил назвать нацпроекты, по которым не достигнуты плановые показатели. И вдруг неожиданно выяснилось, что демография, образование, цифровизация, здравоохранение стали «сложными показателями». 

Заметим, что президент и не обещал, что будут «лёгкие» для отдельно взятой области.

 

Ссылка на первоисточник
наверх