Жители улицы Красная гора в Болхове на протяжении восьми лет обращались в администрацию города с просьбой устранить существующую угрозу их жизням и домовладениям. Об этом наше издание писало неоднократно.
По представлению прокуратуры района дело было доведено до суда. Он обязал городскую власть устранить указанные недостатки до конца 2024 года.
Но это решение так и не было исполнено.В текущем году городская администрация включила проблемную территорию в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Инфраструктура для жизни». Тендер на приведение в должный порядок скандальной улицы выиграло орловское индивидуальное предприятие «Акопян».
Как рассказала ведущий специалист по вопросам ЖКХ и жилищным отношениям администрации города Татьяна Мишина, работы ведутся с нарушением предусмотренных контрактом сроков. ИП должно было сдать объект до 30 июля. Не уложился подрядчик и в дополнительный период (до 15 сентября).
Сегодня здесь уложили 185 бетонных телескопических лотков для ливнёвки, установили специальные парковые фонари. Отрадно отметить, что на ливнёвке устанавливаются специальные камеры для торможения скорости воды. Но странно, что не предусмотрен её слив в реку Нугрь. Теперь вода будет скапливаться на улице перед обувной фабрикой и подмывать здание действующего предприятия.
Предстоит уложить асфальт, укрепить бетоном горку со стороны лотков, установить лавочки и урны. Всего, согласно контракту, на это обустройство выделено 7,2 миллиона рублей. Когда будет сдан объект, непонятно.
Ни на йоту не решена проблема выправления и укрепления опор газопровода.
Администрация города проводить данные работы не имеет права. А газовики готовы сделать это только за определённую плату. Хотя в подобной ситуации, описанной нами в материале Жители Болхова требуют от властей обезопасить их от возможного взрыва газа, работники болховской газовой службы за один день БЕСПЛАТНО поправили стояки под газовой трубой на улице Декабристов.Между тем в управлении реализации программ областного Департамента ТЭК, ЖКХ и энергосбережения чётко разъяснили: «Газовики обязаны сами следить за должным содержанием своего «денежного кошелька». На это есть специальное решение правительства страны».
Свежие комментарии