На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Птичек жалко...В Орловской облас...
  • Maxim
    Госстрой пора реконструировать..Депутат Орловског...
  • Maxim
    Губер достал уже и всехСнос гаражей в Ор...

Болховская ЦРБ должна за медикаменты 10 млн рублей

Накануне, 21 августа, в Болховской центральной районной больнице прошло выездное заседание комитета по здравоохранению, социальной политике, опеке и попечительству облсовета. Ключевой темой стала региональная программа «Модернизация первичного звена здравоохранения Орловской области».

И.о. главврача Болховской ЦРБ Сергей Устинов проинформировал депутатов о нынешнем состоянии лечебного учреждения.

— Сегодня на территории больницы имеется главный лечебный корпус, открытый в 2005 году на 170 коек. На данный момент, со спадом населения, у нас всего 62 койки. Инфекционный корпус, постройки 2014 года, рассчитан на 9 коек. На данный момент их 7. Поликлиника была открыта в 1982 году на 200 посещений в смену. Также в составе районной больницы 18 ФАПов и одна врачебная амбулатория. В настоящее время работают 12, а 6 пустуют из-за отсутствия фельдшеров или прекращения аренды зданий для них. Однако жители района не оставлены без медицинской помощи — у больницы есть выездной фельдшерско-акушерский пункт.

Устинов обратил внимание на проблемы больницы. Одна из них –  задолженность за приобретаемые медикаменты в сумме 10 миллионов рублей. В ответ же услышал пожелание лучше работать по диспансеризации населения, которую оплачивает ТФОМС.

— Мы успешно выполняем доведённый до нас план по диспансеризации. Готовы выполнять бОльший объём, но руководители многих организаций и учреждений не хотят заботиться о здоровье своих работников. А управы на них за это нет никакой.

На вопрос: «Как можно окупать пустующие койко-места?», главврач ответил, что думает о создании паллиативного хосписа или коек сестринского ухода.

На заседании комитета прозвучали вопросы о нехватке медицинских кадров, отсутствии жилья для молодых специалистов, которых можно было бы пригласить на работу в глубинку, трудностях при направлении больных на консультацию в медучреждения области. Ответы членов комитета, мягко говоря, удивили.

Нехватку кадров предложили компенсировать совмещениями. Льготное предоставление жилья перевели в плоскость личной проблемы (дескать, врачи, приезжающие работать в Москву, решают её за счёт своего заработка).

К слову, отсутствие ряда специалистов-медиков лишает болховчан возможности получить полноценное обслуживание даже по «мелким» проблемам здоровья. Например, промыть уши от серных пробок. В платном медучреждении Болхова «Здоровый город» за эту процедуру надо заплатить более трёх тысяч рублей. А если ехать в Орёл надо потратить ещё тысячу. фото взято с сайта облсовета

 

Ссылка на первоисточник
наверх