На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Не поняла: суд присудил 13 лет строгого режима, а так же ограничил свободу на срок 1 год. Так что, в сумме 14 лет дал...Орловца, укусивше...
  • Юрий Зубрин
    Что за дебильная привычка сбивать БПЛА над городом и жилым сектором ....Во времена СССР вся система ПВО строилась из ...В Орле в результа...
  • Николай Герасименко
    Орёл Таймс! Чьих инфопомойка будете? С какой целью вражеский праздник Холуйин приплели к нашему народному референдуму?В Хэллоуин мэром ...

В Орле хотят отправить школьников на «продлёнку» в детские сады

С каждым годом на Орловщине становится всё меньше детей. Если раньше в сады и школы было не «пробиться», сейчас группы пустуют. Исключение составляют густонаселённые новые микрорайоны областной столицы.

За год в детские сады региона стали ходить на 1500 меньше детей. По состоянию на 31 декабря 2024 года услугами дошкольного образования было охвачено 25190 детей, а в 2023 году – 26751 детей.

Печальную статистику обнародовала руководитель Департамента образования Орловской области Татьяна Патова на профильном заседании комитета Орловского облсовета. 

В группах в садах недобор. Как следствие, приходится оптимизировать, сокращать сотрудников, а иногда вообще закрывать сады.

«Действительно, демографическая яма – это проблема… На сегодняшний день у нас есть свободные места в детских садах. Я знаю, что проводится оптимизация образовательный учреждений. Маленькие детские сады присоединяют к более крупным, чтобы пока использовать оптимально те помещения, которые есть», – констатировала Патова.

На что руководитель комитета Олег Кошелев предложил отдать пустующие помещения садов под группы продлённого дня, в которых так остро нуждаются орловские семьи. Многие школы учатся в две смены, а значит, свободных кабинетов, чтобы разместить там «продлёнку», нет. И работающие родители оказываются в безвыходной ситуации. Приходится оставлять детей на полдня одних дома. А это опасно, волнительно и неэффективно. Ни уроки не проверить, ни покормить.

«Мы как раз рассматриваем вариант использовать свободные помещения под группы продлённого дня. Это решит проблему. Тем более, что в городе Орле у нас очень близко школы и сады друг к другу расположены», — обнадёжила Татьяна Патова.

Когда от дум перейдут к действиям, правда, пока не сообщила.

 

Ссылка на первоисточник
наверх