На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Молодец! Не каждый человек рискнул бы в столь непростое время затеять бизнес.Минсельхоз наград...
  • Татьяна Гусева
    Лишь бы не сгнило всё на корню, и не осыпалось...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Как обычно всё: кто везёт, того и распрягают. Сейчас худрук поставил весь репертуар театра, поэтому больше не нужен.....Худруку «Свободно...

В Орловской области определили учреждения для медосвидетельствования иностранцев

В России вводятся обязательное медицинское освидетельствование и дактилоскопирование всех трудовых мигрантов. Это распространится и на иностранцев, пребывающих на срок более 90 дней. Новшества начнут действовать 29 декабря 2021 года.

Для прохождения указанных процедур трудовым мигрантам даётся 30 дней.

Для всех остальных – 90. 

Прохождение дактилоскопической регистрации, фотографирования и приём документов о результатах медицинского освидетельствования будет осуществляться в территориальных органах внутренних дел по месту жительства — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Дактилоскопическую регистрацию и фотографирование эти категории иностранных граждан обязаны будут проходить один раз, при этом медицинское освидетельствование – при каждом новом въезде в Россию.

Правительством Орловской области определён перечень медицинских организаций, уполномоченных на прохождение медицинского освидетельствования: БУЗ ОО «Орловский кожно-венерический диспансер» 

БУЗ ОО «Орловский противотуберкулезный диспансер» 

БУЗ ОО «Орловский наркологический диспансер»

БУЗ ОО «Орловский областной центр профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями»  Данные изменения коснутся, прежде всего, работников из Армении, Казахстана и Киргизии, иностранных граждан, являющихся членами семьи граждан России или постоянно проживающих иностранцев (супругов, детей, родителей, дедушек, бабушек, внуков) и учащихся российских образовательных учреждений. 

Вместе с тем, нововведения не коснутся граждан Беларуси и детей, не достигших шестилетнего возраста.

В случае невыполнения иностранными гражданами требований по прохождению дактилоскопической регистрации, фотографированию и медицинскому освидетельствованию сроки их временного пребывания в России будут сокращены. В случае отказа выехать за пределы РФ — они будут депортированы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх