На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Смешно...Зюганов обрушился...
  • Татьяна Гусева
    Не поняла: суд присудил 13 лет строгого режима, а так же ограничил свободу на срок 1 год. Так что, в сумме 14 лет дал...Орловца, укусивше...
  • Юрий Зубрин
    Что за дебильная привычка сбивать БПЛА над городом и жилым сектором ....Во времена СССР вся система ПВО строилась из ...В Орле в результа...

Врачи заявили о тяжёлых последствиях моды на вейпы

На улицах Орла всё чаще можно увидеть людей, выдыхающих большое количество пара с помощью специальных устройств. Это вейперы — новый вид курильщиков, которые курят не обычные сигареты, а сигареты с электронной начинкой. Появилось даже новое течение среди молодёжи – вейпинг: курильщики объединяются в группы, покупают различные устройства для парения, имеющие новые ароматические свойства.

Свои устройства вейперы пропагандируют как безопасную альтернативу обычным сигаретам. Однако врачи считают иначе.

В паре с вейпом — более 30 видов опасных веществ

При курении электронных сигарет в выделяющемся паре содержится более 30 видов опасных веществ. Например, пропиленгликоль. Он способен накапливаться в организме, провоцируя аллергические реакции, нагноительные процессы, вызвать нарушение работы печени и почек. При термическом разложении пропиленгликоля и глицерина повреждаются органы дыхания, центральная нервная система, развиваются мутагенные процессы, заявила врач-терапевт «Инвитро-Приволжье» Наталья Просянникова.

Первый признак реакции на тяжёлые металлы – повышенное слюноотделение и сухость во рту. Как отметил терапевт, часто «парители» жалуются на головные боли, головокружение, ухудшение памяти снижение концентрации внимания, эмоциональные и другие расстройства — раздражительность, агрессия, депрессия, тошнота, диарея, боли в животе. 

По словам медика, использование вейпов значительно увеличивает риск инфарктов, инсультов и онкологических заболеваний. 

Угроза подросткам и людям с ожирением

Ароматизаторы и тяжёлые металлы оказывают канцерогенный эффект на железы внутренней секреции – гормоны с высокой биологической активностью, обеспечивающие процессы роста, развития, размножения, адаптации, поведения.

Поэтому особенно опасно употребление вейпов в подростковом возрасте, когда организм ещё растёт, убеждён врач-эндокринолог «Инвитро-Приволжье» Арсений Русанов.

Он рекомендует отказаться от вейпов при наличии небольшого лишнего веса, при диабете. Тут использование вейп-систем является дополнительным фактором более тяжёлого течения этого заболевания. Поэтому даже если вейп не содержит никотин — он может быть опасен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх