На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Смехуечки, мать твою....утлая лодка уже на дне...а пузыри ещё всплывают!Геннадий Зюганов ...
  • Анфиса Иванова
    😥😥😥Геннадий Зюганов ...
  • Татьяна Гусева
    У меня муж был начальником по строительству, вот, ему бы быть контролёром, хоть дома некому будет меня контролировать)).Власть ищет контр...

Администрация Орла должна вновь потратить деньги на проект станции умягчения воды

Перспективы продолжения строительства «Станции умягчения Окского ВЗУ» не просматриваются. Ситуацию на проблемном объекте рассмотрели 9 декабря на комитете по промышленности и ЖКХ Орловского облсовета. 

Как в очередной раз подтвердила и.о. первого заместителя мэра Орла Мария Родштейн, муниципальный контракт на осуществление строительных работ между МКУ «ОМЗ г.

Орла» и ООО «Транком Строй» на сумму 217 млн рублей расторгнут в одностороннем порядке в июне 2024 года. В настоящее время подрядчик ушёл в банкротство. При этом администрация Орла ведёт судебные разбирательства с данным ООО. 

Председатель комитета Сергей Кутенёв спросил, насколько актуальна существующая ПСД к объекту и можно ли её использовать в дальнейшем? Ответ разочаровал депутатов: учитывая условия включения в новый федеральный проект объектов, получивших заключение государственной экспертизы не более 3-х лет назад, по станции умягчения Окского ВЗУ требуется актуализация проектно-сметной документации. К слову, в настоящий момент администрацией города ведутся работы по консервации объекта, на что потратят более 700 тысяч рублей.

Напомним, к строительству станции приступили в ноябре 2023 года. В апреле 2024 года в отношении ООО «Транком Строй» было возбуждено уголовное дело о хищении мошенническим путём более 103 млн рублей. Плачевным итогом этого строительства стала необходимость возврата в федеральную казну 100 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх