На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Это всё сказывается недостаток воспитания самих родителей этих вандалов. Они сами, видимо, быдло, поэтому и детей так...«Чтобы знали, что...
  • Наталья Конева
    Вы абсолютно правы, едросы разоряют страну и народ... он прозападники и среди них нерът прогрессивных сил, и вы прави...Зюганов изменил р...
  • Татьяна БеловаАлександрова
    какая красивая ...«Мы все в шоке»: ...

Орловцам станет проще купить жильё за маткапитал

Государственная дума РФ упростила оформление жилья, купленного за маткапитал.

Новый закон значительно упрощает процесс оформления недвижимости в общую собственность. Основным новшеством станет отмена обязательного согласия банка на сделку. 

– Теперь родители смогут оформить жильё в общую собственность (на себя и детей) даже если квартира находится в залоге у банка до полного погашения ипотеки.

Раньше для этого требовалось согласие кредитной организации, что создавало дополнительные сложности, – пояснили в Орловского горсовете.

Также станет проще узнать информацию о маткапитале: отслеживать остаток, сколько средств из маткапитала уже потрачено. 

Ещё к новшествам можно отнести оперативное уведомление от Социального фонда.

– После вступления закона в силу, СФР будет обязан в течение месяца уведомлять граждан о перечислении средств материнского капитала по выбранному ими направлению, – говорится в источнике.

Напомним, в 2025 году размер материнского капитала в Орловской области на первого ребёнка составляет 690 266,95 рублей. Долгие годы маткапитал использовался орловскими родителями как первоначальный взнос по ипотеке. Но возросшие проценты лишили  многих орловцев возможности купить квартиру в кредит. Рынок сильно изменился: 2025 год однозначно поставит рекорд по покупке жилья без ипотеки. Доля неипотечных сделок на рынке недвижимости достигнет 65,6% — рекордного уровня как минимум за последние пять лет. По нынешним реалиям обзаводятся недвижимостью лишь те, у кого есть крупные личные накопления. Остальным приходится довольствоваться арендованным жильём.

 

Ссылка на первоисточник
наверх