На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

122 подписчика

Свежие комментарии

Продававший молоко в Орле Василий Бойко-Великий осуждён на 15 лет

Предприниматель Василий Бойко-Великий приговорён Можайским городским судом Московской области к 15,5 годам колонии строгого режима по делу об организации и участии в преступном сообществе. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Бизнесмена обвиняли в создании преступного сообщества с целью хищения подмосковных земельных участков стоимостью 348 млн руб.

При этом гособвинение просило приговорить его к 19 годам. К слову, с осени 2023 года Бойко-Великий – основатель агрохолдинга «Русское молоко», находится в колонии по делу о растрате. Осенью 2023 года Черемушкинский суд Москвы приговорил Василия Бойко-Великого к 6,5 года лишения свободы по другому уголовному делу о растрате 89 млн руб. из средств банка «Кредит Экспресс». Отметим, защита Василия Бойко-Великого настаивает на невиновности фигуранта, считает приговор незаконным и намеренна его обжаловать.

Напомним, 14 октября 2016 года в Орле был открыт памятник Ивану Грозному. На церемонии открытия среди прочих известных столичных знаменитостей присутствовал и Бойко-Великий.  И не просто находился среди многих почитателей царя, но и организовал рядом с Богоявленским храмом лавку по продаже «русского» молока.

«У входа в Богоявленский храм, где обычно нищие стоят на паперти, Василий Бойко-Великий – меценат и филантроп, хозяин агрохолдинга «Русское молоко», торговал своим продуктом и лично приглашал людей «пойти попить молочка». Как впоследствии выяснилось, он стал фигурантом уголовного дела, ему сейчас вменяют хищение почти 300 млн рублей со счетов банка «Кредитный экспресс». Наверняка из-за вредности правоохранителей ныне лечится молочком», – так писал ОрелТаймс об историческом событии спустя три года после открытия памятника.

В прессе бизнесмен упоминался и в связи с экстравагантным поведением. В частности, он запрещал своим сотрудникам отмечать 23 февраля и 8 марта, а также требовал убрать из Третьяковской галереи картину «Иван Грозный и его сын Иван», называя её клеветнической. А ещё он призывал отказаться от штрих-кода на продуктах питания, называя его «печатью Антихриста». Фото: День ТВ и православный телеканал «Союз»

 

Ссылка на первоисточник
наверх