На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Интересно, а если бы в списке хозяев не присутствовала громко говорящая фамилиё от совсем не российского региона, нак...Под Орлом двое пр...
  • Александр Данилов
    В текущей ситуации нашей страны, это так актуально и жизненно важноОрловчанка получи...
  • Лидия Санникова
    Нашим властям важнее повернуть реки для азиатов. А здесь для России что-то делать...Жители Орловской ...

Орловские чиновники заявили о главных победах в условиях санкций

Департамент сельского хозяйства Орловской области отчитался о результатах аграрного сектора за 10 лет в условиях контрсанкций. Чиновники назвали достижения «выдающимися».

В департаменте напомнили, что 6 августа 2014 года указом президента России Владимира Путина было введено продовольственное эмбарго – запрет на импорт отдельных продуктов из стран, которые ввели антироссийские санкции.

«За прошедшие десять лет Орловская область показала выдающиеся результаты, продемонстрировав устойчивость и рост в аграрном секторе», — отметили в ведомстве. 

Чиновники перечислили среди прочих следующие достижения: сбор зерновых и зернобобовых увеличился с 2,5 млн тонн до 4,1 млн тонн, объёмы производства плодово-ягодной продукции увеличились до 17,6 тыс. тонн, что на 2,3 тыс. тонн больше по сравнению с 2013 годом, выпуск растительного масла увеличился в 2,9 раза, мясной продукции — в 5 раз.

«Сыроделие переживает настоящий расцвет: производство сыров увеличилось в 15 раз», — отчитались в департаменте.

Вместе с тем, в Орловской области продолжается сокращение дойного стада. Всего с 2020 года по март 2024 поголовье сократилось более чем на 2,2 тысячи голов. Стало уже печальной традицией на Орловщине сокращение производства яиц и молока.

 

Ссылка на первоисточник
наверх