На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    В Орле в срыве пр...
  • Alex Nемо
    Интересно, а почему для "благоустройства" внутренних дворов может возникнуть необходимость вырубки имеющихся там укор...В Орле в срыве пр...
  • Диана Стоянова
    Да, небольшие призы доставались, это правда, но о миллионах речи не идёт в моем случае. Но все равно рада, что другим...Биолог из Орла вы...

Зюганов резко выступил против фильма «Мумия»

Лидер коммунистов оказал однопартийцам «медвежью услугу».  Геннадий Зюганов на секретариате ЦК заявил, что вышедший на «Спасе» фильм «Мумия» о Мавзолее Ленина – вреден.

Заметим, лучшую рекламу ленте трудно себе представить. Те, кто не видел фильм, теперь, очевидно, захотят его посмотреть. Как сообщают «Ведомости», Зюганов считает, что картина помешает коммунистам на выборах одержать победу.

Главный коммунист России верит в то, что «Мумия» раскалывает общество, поскольку «пугает Лениным», дискредитирует его идеи. В одном с Зюгановым стоит согласиться: картина его напугала. Вспоминается пророческая цитата вождя мирового пролетариата: «Из всех искусств важнейшим для нас является кино».

Напомним, 29 июня 2025 года телеканал «Спас» выдал в эфир фильм «Мумия» (Андрея Афанасьева), в котором подвергнут жёсткой критике Владимир Ленин и существование мавзолея на Красной площади.

К слову, ранее Зюганов ополчился на правоохранительную систему страны, решив вмешаться в судебный процесс по делу Лежнева. Находясь в Орле на праздновании Дня города, лидер КПРФ продолжил кампанию по реабилитации советника Орловского губернатора. В интервью он заявил, что привлёк «лучших юристов» в дело советника.

Очевидно, что попытка коммунистов «отмазать» советника Клычкова – это попытка убрать криминальный шлейф с партийного знамени, который под выборы не нужен вечным «борцам». Но главное – направить сигнал Лежневу, что его не бросили и помощь близко. Посыл ясен: «советник, только молчи, не сдавай всю организованную группу». Но, похоже, сил у Лежнева на немоту уже не осталось, о чём он дал понять 20 августа, когда Орловский областной суд в очередной раз продлил его пребывание в СИЗО.

 

Ссылка на первоисточник
наверх