На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Смехуечки, мать твою....утлая лодка уже на дне...а пузыри ещё всплывают!Геннадий Зюганов ...
  • Анфиса Иванова
    😥😥😥Геннадий Зюганов ...
  • Татьяна Гусева
    У меня муж был начальником по строительству, вот, ему бы быть контролёром, хоть дома некому будет меня контролировать)).Власть ищет контр...

В Орловской области в ближайшее время заработает централизованная система «скорой» помощи

Таким образом региональный депздрав планирует решить проблему острой нехватки специализированной «скорой» медицинской помощи в районах Орловской области.

Вопрос был поднят сегодня во время брифинга со СМИ из-за гибели жительницы Хотынецкого района, которая не дождалась приезда бригады «скорой». Новой виток данной истории дал федеральный канал НТВ, который выехал на место и пообщался со всеми сторонами инцидента.

Глав депздрава Станислав Шувалов сообщил, что работа по усилению оснащения «скорыми» в регионе ведётся.

«Во-первых, искренне приношу свои соболезнования родственникам погибшей. Это всегда большая беда. Сейчас мы работаем по усиление бригад работы “скорой”», — сообщил Шувалов.

Однако чиновник добавил, что пока всё не так просто. Существуют установленные нормативы Минздрава: 1 бригада скорой на 10 тыс. населения.

«Увы. И выше этого норматива не прыгнешь. Поэтому мы начнём диспетчеризацию скорой всей Орловской области. Таким образом мы задействуем свободные «скорые», которые находятся рядом с тем местом, где сейчас необходима экстренная помощь. Если сейчас главврач не может по своему разумению просто взять и отправить куда-то там «скорую, то централизованное распределение «скорых» позволит это сделать. Наведём порядок», — подчеркнул чиновник.

Напомним, данная инициатива впервые прозвучала от губернатора Клычкова. Однако ни общественники, ни сами медики не оценили эффективность такого предложения. Распределять «скорые» из одного района, где их попросту нет, в другой, – бессмысленно. В итоге люди останутся без помощи и там, и там – считает фельдшер Дмитрий Серёгин. В противовес властной инициативы медик предложил более простой вариант: создать дополнительные дежурные «скорые» на базе каждого района, которые будут держать на контроле ситуацию в момент отъезда основной бригады, например, в Орёл.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх