На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  рожениц  Христианок В сарай рожать и пеленать В ясляхВ Орловской облас...
  • Ирина
    Они приезжают за маткапиталом...У них главное ,бабло получить...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Пусть рожают у себя! Они ведь рожают у нас, чтобы получить российское гражданство. И хрен их потом выгонишь.В Орловской облас...

Нестабильная погода в Орловской области заманивает в смертельную ловушку животных и птиц

Нестабильная погода и температурные качели в Орловской области влияют не только на людей, но и на животных. В Орле один из водителей автобусов нашёл обледенелую чайку на обочине и пытался её спасти.

Об этой истории ОрелТаймс рассказала одна из волонтёров региональной общественной зоозащитной организации «Кот и Пёс» Оксана Орловская.  Водитель автобуса нашёл замёрзшую птицу на обочине, когда ехал по Орлу. Птицей оказалась чайка. Неравнодушный орловец забрал птичку в салон автобуса, чтобы та отогрелась. Возле автомобильной печи теплолюбивая чайка, не выдержавшая сильного ветра, ледяного дождя и снега, провела несколько часов.  На следующий день волонтёры хотели передать её в зооуголок в Детском парке Орла, но, к сожалению, спасти пташку не удалось.

– Видимых повреждений у птицы нет. Вероятнее всего, это южная птица. Как она могла к нам попасть – вопрос. Это перелётные птицы. Мы склоняемся к тому, что чайка сбилась с маршрута и попала в орловскую непогоду. С таким сильным ветром и холодом ей справиться не удалось, – рассказала Орловская.

Напомним: в конце августа орловские волонтёры спасли в Знаменском районе нетипичную для Орловской области сову-сплюшку. Теплолюбивая птица, обитающая преимущественно в южных регионах России, прилетала на Орловщину из-за изменения климата. Об этом говорят специалисты. Есть мнение, что совы-сплюшки даже начали гнездиться в регионе.  Однако хорошо ли это для самих птиц – вопрос.  Погода в Орловской области в последние годы крайне нестабильна и переменчива. ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Брянские специалисты подключились к спасению найденной в Орловской области совы-сплюшки

На Орловщине нашли раненую сову-сплюшку. Такую птицу в последний раз видели в регионе почти 100 лет назад

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх