Орелtimes

13 подписчиков

Жители орловских улиц с литературными названиями рассказали Пилипенко о жизни не в Москве

Жители орловских улиц с литературными названиями рассказали Пилипенко о жизни не в Москве

В ответ на жалобы экс-главы департамента в орловском правительстве Александра Пилипенко на жизнь в Орле и неблагоустроенность, жители «литературных улиц» якобы столицы обратились к его матери, депутату Госдумы Ольге Пилипенко за помощью. Орловский «Гражданский патруль» по следам публикации ОрелТаймс собрал примеры наиболее вопиющих фактов бездорожья и разгильдяйства.

Это Гоголь, господа! 

На отвратительную дворовую и придорожную инфраструктуру посетовали жители «литературного квартала»: района улиц Достоевского, Лермонтова, Гоголя, Некрасова.

По словам орловцев, живущих на улицах имени русских классиков, они годами и десятилетиями обходятся без благоустройства районов, дворов, дорог, остановок и тротуаров. Сплошная «немытая Россия» и «дураки и дороги».

 – Ямы становятся шире и глубже, аварийные деревья сыпятся на жителей кусками, а благоустройства района всё нет. В нашем доме каждый третий пенсионер категории «Дети войны». Интересен их голос только перед выборами, в парк Победы, на который ушла уйма денег, их вряд ли когда повезут, вот и ломают каждый год то руки, то ноги. Мы с декабря 2018 года стоим в очереди на благоустройство, но непонятным образом попадают те дома, что встали позже на год, или два, – рассказывает активист «Патруля» Вера Ушакова.

«Гражданскому патрулю» удалось связаться с депутатом Госдумы от Орловской области Ольгой Пилипенко и узнать, в чем причина игнорирования чиновниками благоустройства дворов и тротуаров.

И пошли они, солнцем палимые…

– Проблемы старых районов Орла – это пережитки 60-80-х годов, когда при строительстве инфраструктуре не уделялось внимание. Причина и в том, что долгое время городской бюджет находился не в лучшем состоянии, но сейчас мы вылезли из долговой ямы. За последние 8-9 лет отремонтировано более 60 дворов. Безусловно, это мало, хотелось бы 60-70 дворов ежегодно, –  рассказала Ольга Пилипенко.

На жалобы жителей о том, что администрация уделяет время и деньги площадям и паркам вместо ремонта жизненно важных территорий, Ольга Васильевна указала на то, что реставрация того же Парка Победы входит в выполнение нацпроектов. А дворы и тротуары – нет. Но, есть конечно, проекты партийные: люди подают заявки, каждый год на голосовании отбираются территории и объекты, которые, по мнению горожан, требуют срочного ремонта. Туда и направляются депутатские деньги, – пояснила депутат.

Но вы держитесь…

Русские не сдаются

– Это действительно абсолютный беспредел. Много лет живу в доме на Достоевского, 4 и ни разу не видела ни ремонта дороги, ни ремонта двора, ни дворовой территории. Страшно выйти с ребёнком, не говоря о том, чтобы поиграть во дворе или прокатиться на чём-то (самокат, велосипед и тем более коляска), так как высоки шансы сломать что-то или упасть в люк, – сообщает в соцсети орловчанка Татьяна Торшина.

Гражданский патруль направил обращение в администрацию города Орла с просьбой включить в программу ремонта дворов 2022 года аварийную территорию «литературного квартала» и провести благоустройство прилегающей к ней инфраструктуры, – сообщила ОрелТаймс Вера Ушакова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх