На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...
  • Юрий Золотарев
    Благое дело!! "Оживить" героев недавнего прошлого, лишний раз увековечив их Исторический подвиг!ЛДПР оживила фото...

Депздрав объяснил происхождение кровоподтёков на теле пациента Орловской областной клинической больницы

Орловский Департамент здравоохранения прокомментировал ситуацию с пожилым мужчиной, госпитализированным 10 марта с подозрением на инсульт, а позже оказавшемся покрытым огромными кровоподтёками и гематомами. Дочь мужчины зафиксировала их 16 марта, когда смогла посетить отца. 

«Внешне он выглядит, как будто его избили, по-другому это назвать никак нельзя», — ранее написала в комментариях на официальной странице губернатора дочь пациента Наталья Баранова.

Однако, как сообщили в Департаменте здравоохранения, при госпитализации в приёмном отделении специалистами был отмечен небольшой отек тканей лица. Дополнительно пациента осмотрел травматолог. Степень «цветения» гематом на лице соответствует 6-7 суткам (в это время он еще был дома), соответствующая запись имеется в анамнезе осмотра.

Кроме того, для лечения состояния пациенту провели тромболитическую терапию. Особенность её в том, что она способствует быстрому растворению образовавшихся тромбов, но часто приводит к повышенной кровоточивости тканей от даже небольшого нажима. Дополнительно пациенту провели КТ головного мозга, которое не выявила костно-травматических повреждений.

Лечащий врач указал, что детально объяснил родственникам особенности действия препарата, который стал причиной повышенной кровоточивости тканей пациента и привёл к образованию гематом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх