На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Во дура-то!) (В Орле женщина из...
  • Татьяна Гусева
    Некоторые пишут, что зарплата такая-то будет сразу после испытательного срока, а как только он заканчивается, зарплат...Орловцы рассказал...
  • Maxim
    В некоторых странах собака считается предметом роскоши, и налог нехилый.Орловцам запретил...

Участники СВО смогут поступить в орловские техникумы без проблем

Орловский облсовет принял закон о приоритетном поступлении в колледжи и техникумы участников СВО. Это решение депутаты приняли 1 марта на сессии регионального парламента. 

Заместитель председателя облсовета — председатель комитета по образованию, спорту, культуре и туризму Олег Кошелев сообщил, что лицам, участвовавшим в специальной военной операции, предоставляется право на зачисление в образовательные организации среднего профессионального образования в первоочередном порядке вне зависимости от результатов освоения ими образовательной программы основного общего или среднего общего образования.

 

К слову, льготы при поступлении в высшие учебные учреждения для участников СВО в стране действуют уже два года. По инициативе «Единой России» с 2022 года во всех университетах страны появилась отдельная квота для участников специальной военной операции и их детей. К слову, в 2023 году 9400 человек поступили в вузы по отдельной квоте, из них 1200 — участники СВО и 8200 — дети участников. Председатель облсовета Леонид Музалевский заметил, что данный законопроект позволит реализовать поручение Президента РФ по поддержке военнослужащих и членов их семей. Учитывая социальную важность законопроекта, его приняли сразу в окончательной редакции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх