На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Пррверка на вшивость людьми не пройдена.. позорище!«Таксисты берут в...
  • Виктор Тимошевский
    Да,ничего не изменилось у коммунистов из КПРФ. Напустить тумана и громко заявить о "рекорде". А зубрам зимой есть неч...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Не было печали, и тут... на тебе!Опасная гадина уг...

Орловская область заняла 70-е место в рейтинге регионов России по ипотечным платежам

Орловская область заняла 70-е место из 85 возможных в рейтинге регионов России по ипотечным платежам, показывающим их влияние на семейные бюджеты. Соответствующие выводы содержатся в исследовании РИА «Рейтинг». 

Соотношение платежей по ипотеке и средних зарплат рассчитывалось на основе аннуитетных платежей по фактически выданным кредитам к средней чистой зарплате за год.

 

Согласно результатам исследования, в Орловской области для обслуживания ипотечного кредита нужно отдавать более половины среднемесячной зарплаты. Соотношение ежемесячного платежа по ипотеке и средней зарплаты в 2023 году в регионе составляет 57,7%. Средний срок кредита — 24 года. А средний размер ипотеки — 3,3 млн рублей. 

«Для регионов, расположившихся на нижних строчках рейтинга, взять кредит могут только семьи с двумя работающими специалистами. Для среднестатистических работников таких регионов ипотека достаточно обременительна для семейных бюджетов», — сказано в исследовании.

Первая десятка рейтинга по минимальному соотношению платежа по ипотеке и средней зарплаты преимущественно сформирована северными регионами, в которых на ипотечный платёж приходится не более 36% от размера средней зарплаты региона.

Отметим: в Орловской области области только за первые месяцы 2023 года задолженность по кредитам выросла на 2% до 151 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх