Орелtimes

41 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил
    Вот так и проверяется профпригодность журналистов. Если, зная всю продажность российского правосудия, они не предприн...Орловским журнали...
  • лина любимцева
    Молодцы хлеборобы!! Так держать!!Орловские хлеборо...
  • Надежда Никитина
    Видно понял, что не справляется или невозможно как то украсть.Шувалов покидает ...

Гендиректор «Ремспецмоста» Подрезов дал показания против чиновников

Гендиректор «Ремспецмоста» Подрезов дал показания против чиновников

Гендиректору ООО «Ремспецмост» Евгению Подрезову несколько дней назад была избрана мера пресечения в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его признали виновным в хищении 76 млн рублей при реконструкции ряда мостов Орловской области, в том числе и Красного. Всё это время Подрезов сотрудничал со следствием и дал разоблачительные показания на сотрудников администрации Орловской области. 

Подробностями этого дела поделился Советский районный суд Орла. Выяснилось, что ещё в самом начале расследования Евгений Подрезов заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве и дал подробные показания по делу. 

Подрезов заговорил, и это не может не расстраивать неких чиновников из правительства Орловской области, дело по которым выделено в отдельное производство. Как сообщает пресс-служба суда, гендиректор «Ремспецмоста» подробно сообщил о схеме хищений денежных средств, которые совершались им и его соучастниками из правительства при реализации муниципальных контрактов при реконструкции Красного моста, капитальном ремонт моста «Дружба» и моста через реку Сосна.

«Подрезов дал изобличающие соучастников показания, сообщил о личных действиях в совершённом преступлении, структуре организованной группы и роли каждого из её участников», — гласит сообщение ведомства

Думаем, не стоит и напоминать, что только у ленивого не возникли вопросы, как фирма, которая не имела вообще опыта работ, появилась в Орловской области и сразу же получила три крупных контракта.

Следователи нашли достоверный ответ. В ходе расследования Подрезов изложил обстоятельства преступных договорённостей и передачи денежных средств должностным лицам администрации Орловской области за оказание содействия при заключении муниципальных и государственных контрактов на территории Орловской области.

«В результате, действия подсудимого позволили следствию установить причастность к совершённому преступлению иных лиц, дела в отношении которых выделены в отдельное производство», — сообщает пресс-служба суда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх