Аналитики изучили, как менялись цены на жильё в 70 городах России, и подсчитали, что средний рост цен за первый квартал 2025 года составил 2%. Это на 1% меньше, чем в прошлом году, но учитывая нынешние высокие ипотечные ставки, всё равно много.
Цены за первые три месяца года выросли в 64 из 70 исследуемых городов.
Отличились Краснодар, Мурманск, Махачкала, Архангельск, Сургут, Рязань: в этих городах квартиры подешевели на 0.3 – 4.5%.Как обстоят дела с ростом цен в Орле?
В областной столице с начала года цены выросли на 1,5%. Средняя стоимость жилья на вторичном рынке сейчас составляет 4817064 рублей. При этом стоимость квадратного метра за первый квартал выросла на 1,2% и составила 87335 рублей.
В среднем за квартал «квадрат» квартир на вторичном рынке подрос на 1,8%. Больше всего стоимость объекта увеличилась в Курске (+13,8%). Это вызывает недоумение: но, оказывается, есть вполне объективные причины.
«Цены в Курске активно растут благодаря использованию жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам, чья собственность пострадала в результате боевых действий на территории области. На них в том числе можно приобрести и вторичную недвижимость. В целом же по стране, как видим, стоимость «вторички» не падает, но и растет темпами, не догоняющими инфляцию», – поделился с ОрелТаймс Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР».
Свежие комментарии