На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...
  • Юрий Золотарев
    Благое дело!! "Оживить" героев недавнего прошлого, лишний раз увековечив их Исторический подвиг!ЛДПР оживила фото...

Высокопоставленных орловских полицейских суд приговорил к 10 и 11 годам лишения свободы

Завершено апелляционное разбирательство по уголовному делу в отношении заместителя начальника полиции УМВД России по Орловской области Фёдора Козина и бывшего начальника отделения №3 ОЭБиПК УМВД России по г. Орлу Павла Клёнышева. Ранее в отношении указанных лиц Железнодорожным районным судом г. Орла был постановлен обвинительный приговор.

Как сообщает прокуратура Орловской области, при вынесении данного приговора судом первой инстанции допущены нарушения уголовного и уголовно-процессуального законов, ввиду чего он был обжалован государственным обвинителем. Судебной коллегией по уголовным делам Орловского областного суда апелляционное представление прокуратуры удовлетворено, по делу постановлен апелляционный приговор. Орловским областным судом Козин и Клёнышев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника в особо крупном размере). Установлено, что полицейские получили часть взятки в г в размере 200 тыс. рублей, затем 1,8 млн рублей из планируемых 4 млн рублей. Денежные средства им переданы за заведомо незаконное бездействие по имеющимся материалам процессуальных проверок.  Кроме того, Козин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В суде установлено, что Козин, зная о факте хищения зерна пшеницы, находившегося на хранении в хлебной базе №36, препятствовал принятию законного и обоснованного решения по данному факту. В итоге областной суд приговорил Козина к 11 годам лишения свободы со штрафом в размере 16 млн рублей. Клёнышеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 16 млн рублей. Также полицейские лишены званий «полковник полиции» и «майор полиции» соответственно. Отбывать наказание осуждённые будут в исправительной колонии строгого режима. К слову, у Козина и Клёнышева конфискована первая часть взятки в размере 200 тыс. рублей, сохранён арест на автомобиль, принадлежащий Клёнышеву, до разрешения вопроса об уплате штрафа. Приговор суда вступил в законную силу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх